快捷导航
12下一页

《illustrator案例提高教程》 > 1.1 人物额头多边形绘制及上色课中讲解的绘制好线条填充好颜色,然后框选中线条按?号取消线条,但是我按?号的时候线条没有取消,取消的为什么是填充色呢?麻烦各位老师帮我解答下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共11个回复 最后回复于 2015-10-20 22:00

沙发
肯定是对象没有选到撒,选择箭头用的白箭头还是黑箭头?
举报 使用道具
勤币 100   学币 0  
板凳
猫猫大人 发表于 2015-10-17 21:56

线条是按Ctrl+g成组,如何用“实时上色工具”填充的,填充完全部选中按“?”键只删除了填充,线条还在,怎么回事
举报 使用道具
地板
猫猫大人 发表于 2015-10-17 21:56

请问白箭头黑箭头什么意思
举报 使用道具
选择工具(v)和直接选择工具(v)
举报 使用道具
猫猫大人 发表于 2015-10-18 21:23
选择工具(v)和直接选择工具(v)

黑箭头的“选择工具v”和白箭头的"直接选择工具A"都试过了 线条填充一块选中,按问好还是只删除填充,怎么回事,是不是组合上面有问题呢?我用线条工具绘制好线条,用Ctrl+g成组,用“实时上色工具”填充的;
另一种方法是绘制好线条用的ctrl+8创建复合路径,然后用“实时上色工具”填充的,这两种方法按问号都只能删除填充,为什么问号删不掉线条呢,老师可以试试看,简单画几条线,然后成组填色,按问号试试,请老师细致的帮我解答下,或者你们是怎么做的给我写个简单的制作的流程。
举报 使用道具
勤币 5086   学币 50  
你是指路径的线吗 ctrl+h可以隐藏 但是我看你的线上是不是有描边啊 把描边属性去掉
举报 使用道具
zf0131 发表于 2015-10-19 21:01
你是指路径的线吗 ctrl+h可以隐藏 但是我看你的线上是不是有描边啊 把描边属性去掉 ...

不是隐藏线条,是去掉线条,学的这一课,老师讲解的说按问号键可以去掉线条,但是我按的只能去掉填充
举报 使用道具
冰蓝依 发表于 2015-10-19 21:41
不是隐藏线条,是去掉线条,学的这一课,老师讲解的说按问号键可以去掉线条,但是我按的只能去掉填充 ...

填充的图层锁定试试看。
举报 使用道具
勤币 5086   学币 50  
先用“X”切换面和线 当线在前面时用 ? 就可以取消描边了你填充消失是因为填充在前面了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具