快捷导航
5 1524
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 车流穿梭粒子重复的疑问?

jnlxping|注册会员 |勤币 400 |学币 0
教程中,为了七个发射器用一套粒子形成五颜六色的粒子,老师用了一个表达式来控制,属性名=粒子ID*0.14
这里的前提必须是粒子ID每发射7个就循环一次,老师也是做到了,如图:

但学生在学时,无法达到粒子ID每发射7个就循环一次,如图:
     请求老师指点/!!!!!!1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2015-10-19 19:08

勤币 400   学币 0  
沙发
学生学习时碰到 的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 10254   学币 197  
板凳
你这个都还没有做循环呀。
你跟着老师一步一步做也做不出来 ??

你软件版本换了吗?  如果你没换 你后面真的没办法学习哦
举报 使用道具
地板
版主:
  循环如何做,我跟老师一步一步学的,老师没讲到循环的问题啊,请告我在哪里设置。。关于版本的事情我正在考虑。
举报 使用道具
勤币 10254   学币 197  
7*0.14=0.98     
七个循环一次就是用1/7算出来的
约等于0.14     
可以算的再细致点
举报 使用道具
问题是子ID会超粒过7,这些超过7的粒子乘以0.14,也是大于1的,那么这些粒子将取ramp上1位置的色。
   我想到了,原来表达式里头,要取发射器ID ,而不是粒子ID,谢谢版主。
举报 使用道具