快捷导航
123下一页

画画也好,设计也好,人生也好,一直行走在清晰——迷茫——清晰的道路上,也就是所谓的瓶颈吧。之前刚从公务员转行来做插图的时候,因为是自己赶鸭子上架利用业余时间修补起来的技能,所以水平在画手组几乎是垫底,效率也奇差,别人一天画三、四张,我最多一天画两张。
还是原来的老办法,迷茫了,就回来勤学网看老师的视频。
        但之前因为整个人迷茫着,好像不知道该具体怎么办,所以看了很多视频,总想要找到所谓的“诀窍”,或者提高自己绘画速度、水平的“招数”。看了几天,觉得自己学到了厉害的笔刷,好用的效果,一股脑地想要堆到画面里面,追求所谓的“效果”和“效率”。
         结果是本来一天能画两张,变成只能画一张了。而且变的风格混乱,画面奇脏。
我已经不是原来那个利用业余时间学习着画画,心情不好可以不画,遇到瓶颈可以歇笔的小公务员了,我现在,靠画画吃饭。靠自己一塌糊涂的技能吃饭。靠自己稚嫩却倔强的梦想吃饭。所以我不能停,我不得不忍受着对自己的唾弃,面对审图一次一次的修改要求,努力的改,再改。
那个痛苦的周末,我认真的思考了自己一步一个脚印走过来的这条道路,告诉自己,看清方向,不要迷茫。
于是我找回原来的方法,摒弃想要找“捷径”的偷懒思想,返回去看我第一套,也是唯一一套认真看、认真学、认真做了作业的视频,去翻看老师的主页,看她的画,看她的构图,看她的配色。
最好走的路,是你已经在荒野上踏出了脚印的道路。我慢慢的提高了效率,后来甚至半天就能画完三张,剩下的半天时间,自己用来学软件、学英语。这让我快乐了几天时间。当我整理自己“交差”的作品的时候,我想,我画的这是什么鬼?我能暂时靠它吃饭了,我能交差了,我做到了。然而我却又陷入了思索。我想起那天公司分享会里,leader说的一句话:“我不评价好坏,但确实有人(她指着屏幕上分享的职业发展层级,最底下的画手那一层)——10年还在这个位置的。”难道我能做的,就是这样了吗?我就在这里止步了吗?——我问自己。我冲过重重难关转行出来,不是为了找一个安逸的位置,然后把自己顿在那儿的。得继续往前走——我对自己说。于是我每天提前一个小时到公司,从最基础的软件课程开始复习;买了自己喜欢的画册,仔细的分析别人的作品;认真的看自己喜欢的设计、绘画网站,观摩优秀的作品,收藏适合自己的简单教程——每天都开心的做这些daily work,感觉自己收获良多,眼前的路也越来越清晰。今天是周末,发誓要睡到自然醒的我果然睡到了自然醒——平时六点起床,今天八点。。。还是练习英语课文、喝一杯早茶,然后翻出昨天选好的自己最感兴趣的教程,开始做作业。

废话说了好多,大家不要介意,请提出你们宝贵的意见吧,感激不尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共22个回复 最后回复于 2015-11-4 22:31

推荐
小姜Jerry 发表于 2015-11-3 19:41
这样一步步的来蛮好  每天有一点小的进步 心情好 动力也足  继续加油 猫猫大人  相信你会越来越好 ...

好哒好哒~~谢谢鼓励~就是觉得自己有进步就好开心,不过更重要的是感觉到心路历程的不易,所以想要拿出来和大家分享一下~一起加油嗷!
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
沙发
猫猫,每次总是能够给我们带来满满的正能量!加油!相信作品会越来越棒的,回头出名了记得给我留张签名哦,向你学习,我们的未来是由自己规划并实际操作,所以我们一定要加油,每天做着自己喜欢的事是多么幸福的啊!为自己喜欢的事而努力奋斗,爱自己、爱生活、爱画画、爱设计。。。暖暖的女纸一枚
猫猫,不得不承认这些字有点小有点细,我不得不ctrl加鼠标滚轮放大页面观看,我近视视力不太好哦,不过图标萌萌哒,还是很Q哦
举报 使用道具
板凳
糖糖1321 发表于 2015-11-1 16:57
猫猫,每次总是能够给我们带来满满的正能量!加油!相信作品会越来越棒的,回头出名了记得给我留张签名 ...

嗷嗷~~谢谢你的提醒!我把字调大一点!谢谢你么么哒!近视的话,要多注意休息眼睛,多看远方哦~做设计的人,眼睛更宝贵哩
举报 使用道具
地板
猫猫大人 发表于 2015-11-1 23:02
嗷嗷~~谢谢你的提醒!我把字调大一点!谢谢你么么哒!近视的话,要多注意休息眼睛,多看远 ...

每天都是满满的正能量,暖暖的猫女纸大人,今天我生日,眼光明媚,很开心
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2015-11-2 09:02
每天都是满满的正能量,暖暖的猫女纸大人,今天我生日,眼光明媚,很开心 ...

哇哦~生日快乐!天天快乐!!
举报 使用道具
猫猫大人 发表于 2015-11-2 09:08
哇哦~生日快乐!天天快乐!!

谢谢,你也天天快乐哦,回头咱们坛子里出个插画师我可要等你的签名哦,期待你越来越多的作品,如果发作品记得保护好你的著作权哦
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2015-11-2 09:17
谢谢,你也天天快乐哦,回头咱们坛子里出个插画师我可要等你的签名哦,期待你越来越多的 ...

插画师不好说,,不过我会一直努力嗒~谢谢鼓励
举报 使用道具
勤币 5086   学币 50  
其实我蛮建议你去报一个网络插画班的 老师更专业学习更系统一些 也是一步步引导你去画画 要比自己找诀窍进步更快
发光效果可以找些参考 背景要深一点才有对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
zf0131 发表于 2015-11-2 12:30
其实我蛮建议你去报一个网络插画班的 老师更专业学习更系统一些 也是一步步引导你去画画 要比自己找诀窍进 ...

谢谢!你的建议都很实用~其实有计划去参加网络培训班~之前底子太差,有可能跟不上进度~~而且当时也在转行的关键时期,状况比较复杂,和老师沟通了一下,决定暂时延后这个安排~
关于培训班,有什么好的建议吗?
举报 使用道具
勤币 5086   学币 50  
猫猫大人 发表于 2015-11-2 14:07
谢谢!你的建议都很实用~其实有计划去参加网络培训班~之前底子太差,有可能跟 ...

我之前是有在美任文化学过一期的基础班 感觉还不错 不过风格是写实cg的 我觉得你还是适合学习日韩风格的 之前有同学学过饭糕网的课程 你也可以看看 微博上也有很多大触自己开私人班来教学 都可以查查看喜欢哪种风格
举报 使用道具