快捷导航
6 1131
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 8.1滤镜-作业

Dal|中级会员 |勤币 273 |学币 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2015-11-2 20:24

勤币 5086   学币 50  
沙发
边缘有些死板是用硬橡皮擦的还是抠图出来的 这个作业就是先把图像锐化清晰 然后复制一层后做模糊 然后把人物部分用软橡皮擦出来 透出下面图层清晰的部分
举报 使用道具
Dal
勤币 273   学币 0  
板凳
zf0131 发表于 2015-11-2 10:11
边缘有些死板是用硬橡皮擦的还是抠图出来的 这个作业就是先把图像锐化清晰 然后复制一层后做模糊 然后把人 ...

因为我觉得边缘有些模糊,所以我用钢笔工具将人物抠出来后先锐化边缘,再进行整体锐化,再反选把周围的调成模糊。
谢谢您的指导,我再尝试一下您提供的方法。
举报 使用道具
地板
Dal 发表于 2015-11-2 15:43
因为我觉得边缘有些模糊,所以我用钢笔工具将人物抠出来后先锐化边缘,再进行整体锐化,再反选把周围的调 ...

其实你抠出来也是可以的 路径转换成选区后就直接ctrl+j复制抠出的部分 底下那层直接模糊即可 周围的黑边就没有了
举报 使用道具
Dal
zf0131 发表于 2015-11-2 17:07
其实你抠出来也是可以的 路径转换成选区后就直接ctrl+j复制抠出的部分 底下那层直接模糊即可 周围的黑边 ...

我按照你说的第二种方法做,但是边缘比较生硬,有什么办法可以处理一下吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
Dal 发表于 2015-11-2 18:38
我按照你说的第二种方法做,但是边缘比较生硬,有什么办法可以处理一下吗?

...

背景有些太模糊了 坐下的地方可以适当的擦一下边缘 你也可以试试我说的第一种方法 更简单一些
举报 使用道具
Dal
zf0131 发表于 2015-11-2 19:35
背景有些太模糊了 坐下的地方可以适当的擦一下边缘 你也可以试试我说的第一种方法 更简单一些 ...

第一种效果我也尝试了,比较难拿捏是人物的清晰程度,谢谢你哈
举报 使用道具