快捷导航
illustrator中如何填充同心圆径向渐变,想做成下面图1这种;但是我按教程中老师讲解的方法做出来的是“图8”的这种效果,不知道怎么回事,我写个制作流程,老师帮我看看少了哪一步

1、在绘制一个正圆,然后在渐变面板把颜色设置为黑白径向渐变(图2 图3);
2、然后点击“对象——扩展”(在弹出面板中渐变网格打钩)确定(图4图5);
3、在正圆上点击右键“取消编组”和“释放剪贴蒙版”(图6);
4、把渐变条放到径向正圆的下面,然后全部选中,点击“对象——封套扭曲——用顶层对象建立(图7 图8);

麻烦老师给我看看我是按我写的这个流程做的,但是最好出现的是“图8”的效果;为什么?我哪一步做错了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2017-7-6 20:02

勤币 5086   学币 50  
沙发

没有把释放蒙板后多出来的圆形路径删了的原因 注意 封套扭曲,封套选项,勾选扭曲线性渐变,并且保真度调至100,然后再用顶层对象建立,这样才能做出锥形渐变。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 100   学币 0  
板凳
zf0131 发表于 2015-11-5 17:51
没有把释放蒙板后多出来的圆形路径删了的原因 注意 封套扭曲,封套选项,勾选扭曲线性渐变,并且保真度调至 ...

谢谢老师的耐心解答,就是少了这个步骤,选中径向正圆和渐变挑,点击对象——封套扭曲——封套选项(那些都要打钩就可以);然后在点击“对象——封套扭曲——用顶层对象建立,这样就实现了那个效果,就是少了那个步骤,教程里面老师没有讲解这一步所以没有做对

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 5086   学币 50  
地板
嗯 我也是自己做了一遍才发现这个问题 网上也有很多人问这个问题 都是少了这一步
举报 使用道具
勤币 100   学币 0  
zf0131 发表于 2015-11-7 10:59
嗯 我也是自己做了一遍才发现这个问题 网上也有很多人问这个问题 都是少了这一步  ...

所以勤学网是一个很好的学习平台,在学习中不懂的可以随时在论坛提问,和老师们交流
举报 使用道具
勤币 209   学币 0  
冰蓝依 发表于 2015-11-6 21:01
谢谢老师的耐心解答,就是少了这个步骤,选中径向正圆和渐变挑,点击对象——封套扭曲——封套选项(那些 ...

要不是看你的回复,没想到查了这步,谢谢指导
举报 使用道具