快捷导航
5 1587
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] ai新建画笔

夏至啊|新手上路 |勤币 50 |学币 0
1所选图稿中包含不能在。。画笔中使用的元素  怎么办
2新建的画笔怎么保存  下次打开时还能使用
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2015-11-14 15:00

勤币 8789   学币 0  
沙发
1.问题具体是什么,请描述清楚哦,是提示“所选图稿包含不能在散点画笔中使用的元素”吗?如果是这个的话那渐变是不能用来作为散点画笔的设置的。也就是说你画的这个控件并不适用于散点画笔,如果你想用散点画笔,可以先不要对这个控件进行填充,先将没有进行渐变的控件设置为“散点画笔”然后等你应用完毕后,再对其进行渐变填充!
2.你先画好一个样本,打开画笔栏,F5快捷键,用鼠标选中,直接拖曳到画笔栏,这时候有对话框自动跳出,你起个名字,保存就可以了,下次打开的时候也会在的
举报 使用道具
勤币 13901   学币 196  
板凳
第一个问题,是在执行什么操作的时候出现的提示呢?具体提示是什么,截图上传看下。
如何保存画笔,参考一下这个帖子:http://bbs.qinxue.com/forum.php? ... 10462&highlight
举报 使用道具
勤币 50   学币 0  
地板
lori棒棒糖 发表于 2015-11-11 17:51
第一个问题,是在执行什么操作的时候出现的提示呢?具体提示是什么,截图上传看下。
如何保存画笔,参考一 ...

我每次点保存画笔  都会让我保存一个ai文件  而且再次打开ai并没有用户自定义画笔
举报 使用道具
勤币 50   学币 0  
lori棒棒糖 发表于 2015-11-11 17:51
如何保存画笔,参考一 ...

我不会发截图  现在每次发都会让我手动输入图片地址。。。我记得以前我发帖的时候 不是这样啊
举报 使用道具
勤币 13901   学币 196  
夏至啊 发表于 2015-11-13 21:13
我不会发截图  现在每次发都会让我手动输入图片地址。。。我记得以前我发帖的时候 不是这样啊 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具