快捷导航
3 797

[作业] 几个登录界面!

幽幽谷|注册会员 |勤币 136 |学币 0
老师,
     您好,今天我在网上看到有个做网站登录界面的需求,是这样说的:做一网站登录界面,要求体现医疗行业,中国风(但不要大篇幅,有中国风元素即可),整体庄重大气。我想了想,做了两套页面,如下:

我的思路是这样的:他说和医疗有关,而且还要有中国风,我首先想到中医。而中医首先想到针灸,然后又想到中药,中药要熬,又想到药罐子,当然还想到其它要素,最后决定用药和药罐做元素,放在左边,字放右边,又找了一张中药药材图,做为背景,透明度为40%,而字体全部用行书,我想到中医嘛,历史久远,古人只有毛笔,只能写毛笔字,所以所有字体为行书。之后做出了第一张页面,而第二张页面我又想到了西医,西医嘛,就是针管、听诊器、手术刀、吊针等器具,而他说和医疗有关,我又想到了红十字标志,我就把那4个器具放在红十字里面,他又说要有中国风,中国风有许多,我就想到了具有中国风的边框,就把边框改了一下,又做出了第二张图。
       可是老师,当我做出这两幅页面之后我就突然没思路了,想再改点啥、加点啥想不到了,思路好像卡壳了,老师,你说这是否因为我这个思路一开始就是错的?还是因为我平时红练习太少的原因?
       后来,我又在网上看其他人做的页面,之后做出了下面的页面。

风格和第二张相似,都是采用圆形左右布局,只是换成了图片,加了背景。比之前我做的好一些了,可是老师,我看后反倒有些疑问?1、网上几乎100%的后台登录页面都是满版型,都有一个全屏背景,再加一个小面积的登录窗口,再加图片,我知道背景图是用来突出主题的,另外也让登录界面看的更清楚,可是老师,这是否是约定俗成的?只要是后台就一定要满版型?我觉得这样千篇一律、豪无创意。老师,这样想我不知道对不对。2、另外,老师,这3张页面里的图片都是我从网上免费下载的,假如说以后有客户要用我的页面,我从网上下载一些免费的图片,做好后给客户放到网上,是否会构成侵权?被人家告了?  3、之前看网页的时候,看到在许多页面中都有图标说明一些产品功能,突然想到一个问题:为什么要用图标不用图片?是否因为概念比较抽象,无法用图像说明,只有用手绘图标的形式来说明功能特点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共3个回复 最后回复于 2021-12-8 18:20

勤币 36818   学币 0  
我个人觉得你做的第三张就不错,不一定就是满版型,只要能突出主题,让大家知道登录的界面是正确的就可以了,因为首先我们在做一个网页之前,得先了解受众群体的心理,就拿医疗来说,大部分人都是冲着药物是否有效来的,能不能真的治病,是否又便宜又能管用,至于界面做的是否好看,大气等等,都不是他们太关心的话题,但是,界面如果能做的接地气一些,会给患者或者家属一种心理上的慰籍,颜色不能选择冷色调,我们进医院,往往都会感觉冰冷,本来生病心情不好,再加上冷冷的色调和气息,内心会更加无奈。网页其实是贴近生活的,生活中我们喜欢什么样的不喜欢什么样的,在网页中就把最温暖的一面体现出来。那么,在做医疗方面的登录框的时候,我们可以换个思路,不一定非要把药材,器具等摆上来,比如中医的,可以自己绘制卡通版的李时珍,张仲景等等,药材如果是药材,砂锅,也可以自己绘制卡通的,简约的中国风都可以,水墨风格的,简单的几笔就可以发挥好的作用,让登录的人看到会温暖很多,就像去医院看到暖色系的围墙,贴心的标语,等等,患者和家属的心情也会好很多,所以千万不能用冷色调,尤其是做西医的网页,更不能用冷色调,甚至都可以不用图,只做几个创意的文字写上去,比如南丁格尔的名言,什么喜乐的心是一剂良药等等,我觉得这些远远比放一个图更有意义。所以,不管做哪种网站,首先要了解的是受众群体的心理。如果是做学习用品的网站,那就抓住学生的心理,美食就抓住美食者的心理,服装等等都是一样,一个网站的主页,其实就相当于是一个实体店的门头一样,如果我们去一家实体店,这家店的门头装修是不是吸引我,是不是我需要购买的等等,抓住心理很重要,还有用网上一些图片,确实会构成侵权,所以,有时间可以自己多拍一些素材,能自己画的,就自己画,字体也是一样,大部分都有版权,一不小心可能就会侵权,商用的时候,一定要慎重。
举报 使用道具
勤币 136   学币 0  
荷之韵 发表于 2021-12-4 12:30
我个人觉得你做的第三张就不错,不一定就是满版型,只要能突出主题,让大家知道登录的界面是正确的就可以了 ...

哦,知道了,非常感谢老师!我以后还要多学习和网页有关的各方面知识啊!
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
幽幽谷 发表于 2021-12-8 07:46
哦,知道了,非常感谢老师!我以后还要多学习和网页有关的各方面知识啊! ...

是的亲,网页只是一个表现方式,但背后的知识点却是很多的,了解的越全面,积累的知识越多,对设计越有帮助,多元化地进行
举报 使用道具