快捷导航

又练习了几幅,求各种点评!我认识的大佬说我还是在抄照片,可是我不好意思一次次问他怎么才能不抄,求解!而且我不太明白怎么深入刻画细节,为什么我画的看上去还算立体但是缺不像真的,只是因为没画缺口吗?求解答!另外求告知有没有可以付费咨询的渠道,总拜托我认识的那个大佬我也不好意思一直缠着他问,但是还是有很多不明白的地方!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2022-1-5 16:44

勤币 36818   学币 0  
沙发
亲,如果是没用基础的话,学习素描,还是建议先从线稿练起,然后再一步一步地来,涉及到透视,光影,明暗等等知识点,不是一下就能都掌握的,是一个不断练习思考的过程。
举报 使用道具
勤币 16   学币 0  
板凳
荷之韵 发表于 2021-12-15 07:56
亲,如果是没用基础的话,学习素描,还是建议先从线稿练起,然后再一步一步地来,涉及到透视,光影,明暗等 ...

为什么一定要练习线稿啊,我之前只画过纸上的结构素描,这样不足以让我直接板绘全因素是吗。。。这些画的不足之处可以可以也请您点评一下?虚心请教
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
地板
w16375084052447 发表于 2021-12-15 08:58
为什么一定要练习线稿啊,我之前只画过纸上的结构素描,这样不足以让我直接板绘全因素是吗。。。这些画的 ...

亲,图一和图三,膏体的边缘,残缺的部分,也应该表现出立体的效果,有明暗的表达,而不是像撕纸一样,只有残缺的毛边,最后一图球的投影边缘看上去比较生硬不太自然,如果有实物,可以观察一下实物的投影,任何实物的投影都可以观察一下,主要是看它的具体怎么过度,虚实。先用铅笔在纸上画出来,再用软件来表达会更直观一些。
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
可能你的观察还不错,石膏体除了结构之外还有光影和透视,这种就算老师给你讲解了,还是需要你多练习的,板绘和在纸上画素描石膏是一样的,可以结合着邓老师的素描基础综合学习下,总是有个过程的,一开始给你个照片你肯定是会照着画的,但是素描不是照片,需要你理解了通过你的画笔表现出来哟,继续加油,学习画画,不论画什么都是需要坚持的~
举报 使用道具