快捷导航
老师,
     您好,有个问题想请教一下。我在看包装设计这一章节的时候发现设计之前还要分析产品的营销战略,什么消费者分析、竞争对手分析等等,请问老师,像这些也是由设计师来完成市场调查数据吗?还是要和公司的营销部门沟通联系,由他们来提供数据完成设计?

举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2022-2-26 16:58

勤币 44998   学币 160  
沙发
有些公司可能会有专门的营销部门,可能分工会更细致一些,如果小公司可能就没有那么细了吧~设计师或许不仅仅只是设计方面的工作吧,也是要考场市场,竞品分析什么的,应该会有提案~
举报 使用道具
勤币 136   学币 0  
板凳
糖糖1321 发表于 2022-2-10 19:40
有些公司可能会有专门的营销部门,可能分工会更细致一些,如果小公司可能就没有那么细了吧~设计师或许不仅 ...

哦,知道了,老师!
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
地板
这个就要具体情况具体对待了,作为一个设计师,不只是会画图,设计,和使用软件。比如了解人文历史,文化素养,等等也是必不可少的,在这个内卷这么激烈的社会,多懂一些知识是必不可少的。
举报 使用道具
勤币 136   学币 0  
荷之韵 发表于 2022-2-19 16:25
这个就要具体情况具体对待了,作为一个设计师,不只是会画图,设计,和使用软件。比如了解人文历史,文化素 ...

嗯,知道了,老师。我前一阵在图书馆借了一本市场营销的书在看,我现在知道,平面设计行业真的是包罗万象啊,什么都要知道啊,我当时初学平面设计时看到一本书上说一个优秀的平面设计师必须是一个优秀学者,一定要博览群书,知识面一定要非常广才行。我现在想一个资深的设计师一定顶的上若干个大学教授,还是不同专业的,这才是真的大牛啊。老师,我现在也喜欢上了设计,以前没学习设计时感觉设计很深奥,现在入了点门了,感觉设计很有意思,感觉打开了一个新的世界啊!哎,有点相见恨晚啊!
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
有兴趣是好的,不过设计是一个不断积累的过程,不是只有三分钟热度才可以的,现在公司很多都是用买来的模板套着做,省时间,除非一些大的4A广告公司,如果是个资深的设计师,确实会了解很多方面,算是综合的吧,但是一个公司是需要营销市场部、设计部等毕竟分工细的企业。
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
幽幽谷 发表于 2022-2-22 22:52
嗯,知道了,老师。我前一阵在图书馆借了一本市场营销的书在看,我现在知道,平面设计行业真的是包罗万象 ...

亲,颜色搭配也要多了解学习,现在的主流是中古色。
举报 使用道具