快捷导航
4 1193
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 图书封面修改作品

幽幽谷|注册会员 |勤币 136 |学币 0
老师,
    您好,我又改了一下设计,还请老师指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2022-7-8 07:43

勤币 36818   学币 0  
沙发
亲,这两幅封面是有原图吗?
举报 使用道具
勤币 136   学币 0  
板凳
荷之韵 发表于 2022-6-18 14:41
亲,这两幅封面是有原图吗?

老师,是的。 原图如下:

我看完后就想根据自己所学重新做一张封面,也算是练练手。老师,我先说说我的思路啊。
    思路:我认为本书标题中主题是“文字符号”4个字,本书全书也以讲文字符号的设计为主,而原书中把“视觉传达中的”当成主题突出,我认为主题找偏了,所以我在我的设计中重点突出“文字符号”4个字,原书中是以背景色突出主题,而我不用背景色,而直接通过改变自己大小、配色的方法突出主题,另外,我觉得原书中标题排列太过普通,没有多少设计感,所以我改变了一下字体排列,而对于整体配色,我想到因为是文字研究,而文字无论是中文外文都是历史悠久,所以我想到配色不能太活跃,太跳,还是稳重些更好,所以采用黑、白、灰无彩色和红色4种颜色,而红色纯粹是为了突出主题,但又不敢大面积用,所以就用“田字格”形式表现。
    老师,做之前也看了不少别人做的图书封面,我发现一个问题:大部分书籍封面字体都是很普通的字体,而没有加什么等效,有的就只有大小对比而已,我做的时候就想加点特效,在字体中加了描边、阴影效果,我感觉这样比什么效果都不加好看一些,老师,我想问一下,字体加特效不更好看吗?为什么许多书都不加呢?就平平淡淡写出来。我看的设计书上写的设计不只是要传达信息,还要让人产生美感,而字体就那么平淡的写出来,信息是传达了,但美感呢?
    老师,我学习设计才半年左右,之前也没有学习过绘画啊设计啊什么的,我是转行过来的,我知道我做的很差,关于设计我还需要学习很多啊,我不知道上面我说的对不对,但这也是我现在的困惑。老师,像前面做的这几张图书封面是我看了别人的设计作品,再结合自己的想法做出来的,我感觉这半年多的“功力”全用上了,但是在老师面前肯定就是一垃圾,错误百出,老师,我知道肯定有不少错,但我自己又看不出来 ,所以还请老师指导一下吧,指出我的错误,这样我也好进步不是!非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
地板
幽幽谷 发表于 2022-6-19 15:03
老师,是的。 原图如下:

我看完后就想根据自己所学重新做一张封面,也算是练练手。老师,我先说说我的 ...

是的,文字可以设计一些特效字,艺术字等等,这样在视觉上也会有冲击力,亲学习和钻研的精神很值得我们学习,要有信心,只要坚持,就会有收获
举报 使用道具
勤币 136   学币 0  
荷之韵 发表于 2022-7-6 17:58
是的,文字可以设计一些特效字,艺术字等等,这样在视觉上也会有冲击力,亲学习和钻研的精神很值得我们学 ...

嗯,谢谢老师鼓励,我一定会坚持下去,让自己的技术更上一层楼。
举报 使用道具