快捷导航
6 1285
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 关于橡皮擦和原位复制

wenyt2012|注册会员 |勤币 84 |学币 0
本节老师教授胶囊的制作时,用橡皮擦擦去一半复制好的圆角矩形,但为什么我用橡皮擦时光标就变成了铅笔工具的形状外加右下角是禁用的图标(光标不知道怎么也没法截图出来,只能描述了)。还有老师说按住ctrl键是原位复制,为什么我按了之后没有反应呢?
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2016-2-19 12:18

勤币 13901   学币 196  
沙发
禁用的图标没有理解哦~在使用橡皮擦工具的时候,按住ait键,再拖动鼠标,即可画出矩形效果,试试看。
原位复制快捷键:ctrl+C,ctrl+f向上一层原位复制,ctrl+C,ctrl+b向下一层原位复制。
举报 使用道具
勤币 84   学币 0  
板凳
lori棒棒糖 发表于 2015-12-5 17:36
禁用的图标没有理解哦~在使用橡皮擦工具的时候,按住ait键,再拖动鼠标,即可画出矩形效果,试试看。
原位 ...

实在是太笨截不出禁用图标。。。只好照下来了,用橡皮擦的时候就是这个禁用图标,不知道为什么。原位复制的快捷键会啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 8789   学币 0  
地板
wenyt2012 发表于 2015-12-6 15:52
实在是太笨截不出禁用图标。。。只好照下来了,用橡皮擦的时候就是这个禁用图标,不知道为什么。原位复 ...

你这个选择的不是橡皮擦工具是铅笔工具吧~~
举报 使用道具
勤币 84   学币 0  
xm10421396 发表于 2015-12-7 17:32
你这个选择的不是橡皮擦工具是铅笔工具吧~~

我确实使用的是橡皮擦工具,不知道为啥出现这个图标。。。
举报 使用道具
勤币 35   学币 0  
我也遇到了同样的问题,使用橡皮的时候,变成了一只笔上面/的图标。用的CS5简装版
举报 使用道具
勤币 35   学币 0  
忘记了一步最关键的步骤  忘记把图层使用(扩展)命令了,导致矢量图还是混合的 不可编辑   。问题解决 希望能帮到你!!!
举报 使用道具