快捷导航
老师您好!
       我来这就是为了求得“怎么做出来的?”因为您说的概念理论,书本上就有很多,我就是不知道该怎么做,特别期望能看到以实例带学徒,这样我就真的学会了,,老让自己看,悟不出来也是白搭。我就是自己整不会才来看的,因为对数学不是很敏感,我也试过很多次,,但就是做不出来。就想知道答案是怎么得来的,,为什么这么做。、望赐教,谢谢!
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2016-2-29 23:44

勤币 871   学币 0  
推荐
可以上图 给你讲解
举报 使用道具
勤币 871   学币 0  
推荐

关于竖向设计是一个大的问题,任何场地都需要竖向设计(建筑、市政、景观等其他一切在z轴上有高程的物体都需要竖向设计),这里我们以景观场地设计为例。1、首先要了解竖向的相关的概念和含义;2、了解景观中竖向设计的相关国标、规定。如下图:3、在了解和知道这些国、标准后,根据现状竖向+场地特性(土壤、地形等)+方案设计(竖向需满足国标,不满足时需要对方案进行调整为满足)+施工成本、造价(挖填方多的需考虑此项)+竖向设计国标(2里面的国标和标准)进行场地的竖向设计。4、竖向设计涉及到的知识很多是一个很复杂的问题,望同学多学习,实践案例都是从理论和标准来的,没有理论和标准是无法实际的着手在图纸上画竖向的。,在工作中竖向问题一般都由经验丰富的项目负责人来定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 118   学币 0  
沙发
想学真本事,谢谢!
举报 使用道具
qunlangman 发表于 2015-12-9 09:06
可以上图 给你讲解

谢谢老师!
举报 使用道具
qunlangman 发表于 2015-12-9 15:54
关于竖向设计是一个大的问题,任何场地都需要竖向设计(建筑、市政、景观等其他一切在z轴上有高程的物体都 ...

谢谢老师!我可以加你QQ吗?请教您问题
举报 使用道具