快捷导航
勤币 743   学币 0  
楼主
Hi 你好:

你这个如果是Nuke6.3版本的话,那可能跟现在新版本的设置完全不一样了。
比较建议你去用Nuke9,或者至少是Nuke8以上的版本,因为不管是速度上还是性能上,
都是比较有优势的。

至于CornerPin这个节点,我印象中Nuke7版本还是8版本开始,就已经彻底的不同了。
你可以对比一下新版本和6.3的区别。我这里没有6.3这个版本,所以对比不了。
但建议你安装一个新版本吧。

对于这个节点的使用问题,一般是这么用的,在定点之前,首先在节点上按一下“D”,
意思就是把节点的显示先关掉。
接着,去到FROM里面去定好你所需要的图像的4个点。
之后,回到第一个面板按一下“copy from”,
最后把节点显示打开。就可以开始使用了。

你试试看?假如说NUKE6.3没有我说的这个功能,建议安装一个新的版本。
毕竟更新版本是迟早的事情。

希望可以帮助你学习~!
有问题随时留言咯~~!
举报 使用道具
沙发

HI 你好!
(1)是关于隐藏视窗上的“骨架”的。
在Nuke9.0开始,在视窗上隐藏骨架的快捷键是在视窗上按一下“q”,
记得要在视窗上面按啊~~如果你是Nuke8的版本的话,貌似是英文字母的“o”;
还有另外一种办法呢,就是你直接把这个节点的属性给关闭了。用的时候再开就好了。
办法都可以,你可以试试看哪种方便。

(2)关于Nuke9.0的版本打不开CameraTracker节点,有两种可能性我觉得,
一种是,你确定你是用NukeX来打开的吗?
安装完了Nuke之后默认有好几个版本,包括Nuke,NukeX,NukeAssistant,等等。
而只有NukeX才有三维跟踪节点,因为他是专业版。你要确定你是用NukeX打开。
还有,建议所有的Nuke工程文件,不要直接双击打开,因为默认是用Nuke打开而不是NukeX。
这个你可以试试看。
假如你是用X的版本还是用不了三维跟踪节点,那就是这个软件本身有问题了。

(3)关于你这个截图,我看到你这个Track节点,并不是默认的Tracker节点。
默认的Tracker节点,在节点栏的图标是四边形的,并不会有箭头状的。
你要检查清楚哦。

希望可以帮助你学习!
I'm Garkay.
举报 使用道具
板凳
史彬兵 发表于 2015-12-15 14:19
谢谢老师详细的答复。现在我又折腾着换成了9.0v1.然后又重复了上述步骤,以及之前的种种,都成功了。这种 ...

中文版的我还没有用过呢,那看来还是英文版的比较好哦!
举报 使用道具
地板

Hi 你好:
从你的文字里面我感受到了对于影视行业,你拥有一股热血沸腾的心!
谢谢你的提问,你的问题提的很好,因为当初我进入这个行业的时候,我也很想有人可以回答我的这些疑问。
只要是我知道的,我都会告诉你!

第一个问题,对于这个版块的教程来说,教程提供给你的是让你了解软件的基础,节点的算法,以及做镜头的思路。
至于你说是否足够,不管是哪个网站的教程,都不能用足够来形容的。因为行业不断发展,技术也在不断提高,
不管是谁,都需要不断的学习不停的学习,在社会才能立于不败之地。如果你是热爱这个行业的话,我相信你学习起来是不会觉得累的。
我自己血起来我就觉得很有激情,并且是越学越有激情。当然每个人对自己的目标定位不一样。

我现在在准备我在勤学网的第三套教程,里面我有很多很多的关于原理方面的知识想分享给大家的,我相信会对你帮助很大。敬请期待!
除了在这个网站学习,平时最好也有其他方面的学习,比如说看看书(下面我会给你推荐),看看影视行业相关的报刊(下面也给你推荐),多关注行业内的发展动态,软件技术方面的新闻等等等等,这对你都是有帮助的。

第二个问题,影视行业有很多个方向,模型、动画、材质、灯光、贴图、数字绘景、特效、合成、剪辑、调色。。。。。。很多很多的独立的工作岗位,看你选择哪一个了。每个方向对于该领域所针对的知识技术都有一些不同的地方。做合成不一定要懂得三维软件,但会三维软件的话一定会对做合成有帮助,因为你需要了解分层了解灯光了解什么是UV,还有理解三维空间。
我见过一些合成师是不懂三维的,对三维空间的理解很吃力;但我所见过的高级的合成师,都是了解三维的。
所以我的建议会是,如果你是合成师,你要对NUKE精通之余,要尝试往外扩展,比如你了解灯光材质分层渲染方面的知识,然后跟踪方面也略微了解一下。技多不压身嘛,懂得越多,对你职业发展肯定是越有帮助的。

第三个问题,想提高合成能力的话,首先你要懂得原理,关于原理方面的书,我建议你看这一本。
《Digital Compositing for Film and Video, Third Edition》Steve Wright写的,他可以说是教育界的大师了,你有兴趣可以看看。
对于影视方面的报刊杂志,我自己看的是《魔影视效》。

第四个问题,对于想进入影视行业的人来讲,我有什么想说?——英语!
我想说的是,中国这个行业会发展得越来越好,我坚信!喜欢这个行业的,赶紧加入进来吧!
CG,这是我见过最有趣并且好玩的行业之一!

我是Garkay,谢谢大家!
举报 使用道具
史彬兵 发表于 2015-12-17 14:42
感谢Garkay老师能抽出宝贵的时间,亲手撰写了长篇的回复。
老师的回答很有启发性,对刚入门的小 ...

你值得拥有!
举报 使用道具