快捷导航
12下一页
13 4408
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 关于nuke擦除威亚

史彬兵|中级会员 |勤币 722 |学币 0
这是我自己的方法在擦除威亚:前面的步骤和老师讲的一样,先固定帧,擦除画面上的威亚(以下称呼为画面1)。接下去,我是直接在原素材上面画遮罩,把每一帧有威亚的地方扣除,然后用画面1填补。最后调节了下噪点什么的。可是最后结果:遮罩周围有黑色边缘。看过去像变成了四条威亚线一样。请问我的思路可以吗?可以的话要怎么做?不可以的话,这又是为什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共13个回复 最后回复于 2015-12-28 19:21

勤币 10254   学币 197  
沙发
你这个做羽化了吗?

通道里面
举报 使用道具
勤币 743   学币 0  
板凳
Hi你好,可以给我看一下你的节点是怎么构成的吗?我看看你的思路。
举报 使用道具
勤币 722   学币 0  
地板
请看节点。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
garkay 发表于 2015-12-26 17:16
Hi你好,可以给我看一下你的节点是怎么构成的吗?我看看你的思路。

老师,请看节点。
举报 使用道具
kakola 发表于 2015-12-26 16:51
你这个做羽化了吗?

通道里面

没有呢。老师,请看节点。
举报 使用道具
Hi:
看了一下你的节点,上面的部分我都理解。就是最下面的一行,看起来思路有点不太明白。
首先,Roto2这个节点,应该就是你所说的把威亚抠出来的部分,但你是把B轴和Mask都连给了Roto2了。这个连法有点奇怪。
其次,为什么上面刚加完了Grain节点,但是下面又加一个Denoise的去噪的节点呢?你是要加噪还是去噪?

理论上讲这个方法是可以的,但出现你的那个硬边的问题,你要检查一下你的节点看哪里出错了。
你要把干净的A补上去有威亚的素材B上面,首先保证你的A,B都是带Alpha的。
但要确定A的Alpha是没有问题的,或者说是没有非法数据在里面(Alpha的范围是0-1),
你先按照这个思路去检查,还是不行,就往上一个一个检查。

实在找不到问题,治标不治本的方法就是做一个收边咯。
当然,不太建议这个做法。建议你在节点里面找到问题的根源。
举报 使用道具
garkay 发表于 2015-12-26 21:41
Hi:
看了一下你的节点,上面的部分我都理解。就是最下面的一行,看起来思路有点不太明白。
首先,Roto2这 ...

好吧。下面之所以奇怪,是因为不知道画的roto和干净的素材怎么连,然后最后和原素材的合成不知道用什么叠加方式。乱试乱试就成那样了。我再按老师您的方法试试。(老师,您的高阶教程最快啥时上线呢?)
举报 使用道具
你试试看用Roto加一个Merge给ni擦干净的素材,Roto是A,素材是B,叠加模式把Over改成Mask。
这样就可以得到你要的区域了。
记得一定要理解里面叠加模式的运算方式,比如Over是怎么计算的,Plus是怎么算的,Screen是怎么算的。

教程的话我还在制作录制当中。。。
举报 使用道具
garkay 发表于 2015-12-27 15:17
你试试看用Roto加一个Merge给ni擦干净的素材,Roto是A,素材是B,叠加模式把Over改成Mask。
这样就可以得到 ...

老师你看,变成这样子了。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具