快捷导航
12下一页
13 2970
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 我该怎么放好心态?

言一|注册会员 |勤币 172 |学币 0
我想好好学习软件,但是总不知道学什么好,每个都想学,感觉基础又没兴趣,好纠结,好挣扎,心定不下来,好慌张,已经过去一个星期了,我什么都没学好,我该怎么办?我想学好软件,又想学画画,又想做网页,帮帮我吧,给我指条路
举报 使用道具

共13个回复 最后回复于 2015-12-29 10:06

勤币 44998   学币 160  
沙发
不管是学插画还是网页都需要软件的基础操作没有问题,如果对软件的基础操作都没有掌握好的话,那么老师在讲课的过程中进行的一定的操作你有可能跟不上,那时你会更着急,所以基础一定要打牢,要静下心来给自己一个好的规划,咱们有些同学学习还是很勤奋的,几天下来还是能够掌握不少东西呢,我认为备一个本本很重要,可以列出你的规划,做出你的笔记,或者可以记下你的难点,有什么问题都可以提出来,大家共同学习共同进步,论坛里常见答疑里有分享一些设计书籍、海报、插画之类的有时间可以多学习,还有平时生活中要多留心观察,处处留心皆学问,除了软件,基本的理论知识也要适当的了解一些,不要急,只要你做好规划,一切都会变得井然有序,慢慢来,加油!
举报 使用道具
板凳
我之前也觉得什么都喜欢什么都想学,结果就是压力太大,反而什么也没有学。后来没管那么多,just do it,翻开书就看,点开视频就学,其实开始学习没那么难
举报 使用道具
勤币 172   学币 0  
地板
猫猫大人 发表于 2015-12-28 09:17
我之前也觉得什么都喜欢什么都想学,结果就是压力太大,反而什么也没有学。后来没管那么多,just do it,翻 ...

我就是有点慌张,不知道怎么平复,感觉有兴趣但是听不下去,可是我很喜欢,就是集中不了注意力,慌张,不知道为什么
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2015-12-27 23:07
不管是学插画还是网页都需要软件的基础操作没有问题,如果对软件的基础操作都没有掌握好的话,那么老师在讲 ...

我老是精神紧张,不知道怎么学好,慌乱,我也不知道为什么,感到好有压力
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
言一 发表于 2015-12-28 09:29
我老是精神紧张,不知道怎么学好,慌乱,我也不知道为什么,感到好有压力 ...

我觉得紧张的话还是心里对学习没有一个比较清晰的思路,应该先学什么后学什么,压力应该是动力不应该是累赘才对,静下心来找张纸把你所担忧的都写下来,然后找下具体原因是什么,是想尽快进入工作状态吗,我刚实习的时候啥都不会就准备个本本把学到的很细节的哪怕一个很小的知识点都记下来,时间长了就会积少成多,其实田婧老师的零基础ps课程还是很细致的,听的时候不仅要听课件里的知识点,有时候连她说的话都是很好的知识点哦,认真听讲很重要,如果压力太大可以根据自己的方式适当的减减压或者约上好友去吼几嗓子,你紧张的时间反而什么都做不了,想东又想西一直想着什么都做不好,你不去尝试怎么知道自己做不好呢是吧,倒不如静下心来慢慢的进行学习,刚开始大家都不会太厉害,都是日复一日的学习加积累加操作才好,有不理解的地方提出来大家都会尽力帮助你解决的,加油!
举报 使用道具
勤币 5086   学币 50  
跟着视频学怎么还紧张 要是报个班跟老师面对面不得吓死啦 首先对自己有信心 不要自卑 一个视频就二十分钟如果还不能集中的话 那学习起来是挺困难的 你就当电视剧看呗 看一遍不明白看两边 兴趣也得慢慢培养 学任何东西都不能急于求成 先学ps基础吧 最基本也最容易上手 画画跟网页都需要这个
举报 使用道具
言一 发表于 2015-12-28 09:27
我就是有点慌张,不知道怎么平复,感觉有兴趣但是听不下去,可是我很喜欢,就是集中不了注意力,慌张,不 ...

一口吃不成胖子,先一步步来吧。不要想往后的事情,喜欢就开始学,就这么简单。学出兴趣来了,自然就坚持下来了。
举报 使用道具
zf0131 发表于 2015-12-28 11:28
跟着视频学怎么还紧张 要是报个班跟老师面对面不得吓死啦 首先对自己有信心 不要自卑 一个视频就二十分钟 ...

你是怎么安排学习?
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2015-12-28 09:46
我觉得紧张的话还是心里对学习没有一个比较清晰的思路,应该先学什么后学什么,压力应该是动力不应该是累 ...

你是怎么安排那么多的课程学习的?
举报 使用道具