快捷导航
黑白灰属于冷色还是暖色    什么是24位真彩色
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2016-1-6 10:52

勤币 3554   学币 156  
沙发
没有认真看色彩的理论知识呀   黑白灰属中性色
举报 使用道具
板凳

24位的二进制代码可以表示 2^24 (2的24次方),也就是16,777,216种色彩。其中红(R)绿(G)蓝(B)各个通道分别占用8bit,它们各有2^8=256个等级。

一般称24bit以上的色彩为真彩色,当然还有采用30bit、36bit、42bit的。
举报 使用道具
勤币 42   学币 0  
地板
tomato 发表于 2016-1-6 10:09
没有认真看色彩的理论知识呀   黑白灰属中性色

色彩理论知识哪里有
举报 使用道具
悟色 发表于 2016-1-6 10:17
色彩理论知识哪里有

参见室内色彩搭配第一章  室内功能分区色彩搭配手法解析  第一章
举报 使用道具
勤币 42   学币 0  
tomato 发表于 2016-1-6 10:30
参见室内色彩搭配第一章  室内功能分区色彩搭配手法解析  第一章

那不是中级课程吗   现在听初级课程感觉有些衔接不起来  我到底该先看那个呢
举报 使用道具
悟色 发表于 2016-1-6 10:39
那不是中级课程吗   现在听初级课程感觉有些衔接不起来  我到底该先看那个呢 ...

整个色彩课程都是理论啊  室内色彩搭配第一章是基础的基础   室内功能分区色彩搭配手法解析  第一章讲的就是中性色搭配   我是把相关的内容都联系到一起了   怎么就不明白老师的良苦用心呢  哎
举报 使用道具