快捷导航
6 1412
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 图片处理

806055379|注册会员 |勤币 186 |学币 0
学长学姐们好:我手机上的照片经PS处理上传到网站上怎么越来越模糊了呢(储存时是调大了分辨率的)急求答案,急求答案,跪谢
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2016-2-2 20:39

勤币 13901   学币 196  
沙发
亲~你的意思是把手机上的照片传到电脑上通过ps处理之后文件变模糊了吗?
首先用手机拍出来的照片的像素不会很高,在手机上看效果,因为图片处于缩小的状态所以看上去会比较清晰。但是导出到电脑上,一比一显示的时候就会发现并不是很清晰,但是在ps中打开也是原始尺寸和像素的,这个不会影响照片本身的模糊程度的。如果是说在ps中处理的照片没有问题,只是上传到网页上就变模糊了,有两种可能,第一种网页上显示的文件的分辨率是72dpi,然后一般网页上上传图片会有大小限制,所以应该是文件被压缩了,所以使图片变得模糊;还有一种可能就是你在ps中导出文件的时候,文件本身导出有问题。
举报 使用道具
勤币 186   学币 0  
板凳
是的呢。
我一般通过PS直接改变了图片的大小的,据说PS压缩不会改变图片的大小是吗?
第二种PS导出时,文件导出有问题是什么意思呢
举报 使用道具
勤币 18146   学币 398  
地板
PS是图片处理软件,会不会改变图片大小,以及是改变图片尺寸还是像素大小,都由你的操作决定,不由PS决定。
你上传到网站上图片会变模糊,比如微信或者空间之类的,这个原因是,网站用户多,图片都会做压缩处理。
另外,导出图片会出现的问题是,有品质选择,品质大,图片质量好就会清晰。品质低,图片自然就模糊些。
举报 使用道具
潜意式 发表于 2016-2-1 18:27
PS是图片处理软件,会不会改变图片大小,以及是改变图片尺寸还是像素大小,都由你的操作决定,不由PS决定。 ...

我上传到网站都是先处理了的,一般压缩到200*200;另外保存图像时,是否都选择高品质比较利于图片的清晰度呢
举报 使用道具
勤币 18146   学币 398  
品质越高,图片越清晰,这个是肯定的。你压缩过了,有些网站还是会压缩,这个跟网站的程序设置有关。
举报 使用道具
潜意式 发表于 2016-2-2 18:16
品质越高,图片越清晰,这个是肯定的。你压缩过了,有些网站还是会压缩,这个跟网站的程序设置有关。 ...

好的,明白了。谢谢你哦
举报 使用道具