快捷导航
5 1851
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 比例尺和指北针

guishu|注册会员 |勤币 118 |学币 0
老师您好!比例尺和指北针怎么确定?(怎么做?)
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2018-6-28 21:03

勤币 5578   学币 87  
沙发
一般图纸上都有,比例尺跟指北针,,可以在别的图上面抠下来,也可以自己用钢笔抠。
举报 使用道具
勤币 118   学币 0  
板凳
方休 发表于 2016-2-29 09:11
一般图纸上都有,比例尺跟指北针,,可以在别的图上面抠下来,也可以自己用钢笔抠。 ...

老师,你可以教我做吗?我想学会。就是说现在看到的比例尺我是不知道它的正确与否的
举报 使用道具
地板
guishu 发表于 2016-2-29 23:40
老师,你可以教我做吗?我想学会。就是说现在看到的比例尺我是不知道它的正确与否的 ...

抠图我会,,我就是不知道它那个比例对不对。包括CAD上的比例,我还不会换算》。。。。。。。。。。。。。真是个伤脑筋的问题
举报 使用道具
勤币 5578   学币 87  
guishu 发表于 2016-2-29 23:42
抠图我会,,我就是不知道它那个比例对不对。包括CAD上的比例,我还不会换算》。。。。。。。。。。。。 ...

CAD天正里面就自带有比例尺跟指北针,,,天正的比例非常好统一,根据图纸的比例来换算,我建议您在学习PS彩平的时候,同时也结合CAD一起学习。
举报 使用道具
guishu 发表于 2016-2-29 23:42
抠图我会,,我就是不知道它那个比例对不对。包括CAD上的比例,我还不会换算》。。。。。。。。。。。。 ...

谢谢!我也是一直很困惑
举报 使用道具