快捷导航
7 1582
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 3dmax导入bodypaint问题

frchan|新手上路 |勤币 38 |学币 0
1、在3dmax中导出模型到bodypaint完全看不模型,在网上也搜索不到具体的解决方案2、如果选择保存OBJ格式再在bp中打开,又看不到之前在PS中画好的部分贴图
举报 使用道具

共7个回复 最后回复于 2016-3-4 13:02

勤币 10254   学币 197  
沙发
这个   你试试fbx吧  这个怎么回事  看不到模型 是你是试图原因还是怎么了 按H看看
举报 使用道具
勤币 38   学币 0  
板凳
kakola 发表于 2016-3-1 11:41
这个   你试试fbx吧  这个怎么回事  看不到模型 是你是试图原因还是怎么了 按H看看 ...

是bd版本过低了,重下一个高版本就可以了,可是用bp exchange导入后模型又变成全黑的了,但再添加PS做的贴图颜色就会失真
举报 使用道具
地板
额  版本低会对obj文件有影响...这个还第一次听说  因为这个软件刚刚出来的时候 就可以打开obj文件的。

是黑的  把显示模式改为Constant 或者Quick Shading
举报 使用道具
kakola 发表于 2016-3-2 10:19
额  版本低会对obj文件有影响...这个还第一次听说  因为这个软件刚刚出来的时候 就可以打开obj文件的。

是 ...

er...obj打开是没问题啦,因为你这边视频章节放反了,所以一开始看的一头雾水  只要不用bodypainter exchange直接导过去就行了,我已经自己搞明白
ps:我还想问一下关于贴图的问题,为什么我展完uv,对称之后uv却不对称,附加之后在编辑器里也不会重合,我是用2015版的,是不是要设置些什么东西才呢?
举报 使用道具
是你没有展对称 你调整一下就好了 只要以最后效果调整的为准
举报 使用道具
kakola 发表于 2016-3-3 08:54
是你没有展对称 你调整一下就好了 只要以最后效果调整的为准

我都照视频流程做的,可是做出来uv都不能重合
举报 使用道具
frchan 发表于 2016-3-4 11:51
我都照视频流程做的,可是做出来uv都不能重合

还有就是你们又没有交流群啥的啊,我们这样两天一问一答好没有效率啊,而且问题基本都是我自己去查才能解决
举报 使用道具