快捷导航
8 1762

[提问] 今天在PS里复制图层到新的图层

XXQ1314520|注册会员 |勤币 148 |学币 0
今天在PS里制作一个海报,尺寸是宽6米,高4.5米的,我设置好新建尺寸,那个原文件大概有400M左右,把里面的东西复制到宽6米,高4.5米的图层里,根本不能复制,是什么原因导致无法复制图层呢?是不是因为太大了,要是太大的话那比这更大的文件也有的,那不是都不能复制图层了吗?
举报 使用道具

共8个回复 最后回复于 2016-3-19 22:08

勤币 13901   学币 196  
亲~你说的源文件是什么格式的?jpg?如果你要把源文件复制到新建的画布中,直接拖动过去就可以的。
另外你新建的这个6*4.5米的画笔,分辨率你设置的是多少?复制不了有什么提示吗?如果有截图上传看下,如果没有,有可能是你新建画布分辨率设置太高,导致软件卡了。如果你设置的分辨率是300,这个新建画布的文件大小会有10个g了,一般情况下在ps中制作6-4.8米的画布,这种就是喷绘了~分辨率设置50dpi就可以的。你重新建一个画布再试试~
举报 使用道具
勤币 148   学币 0  
lori棒棒糖 发表于 2016-3-10 17:35
亲~你说的源文件是什么格式的?jpg?如果你要把源文件复制到新建的画布中,直接拖动过去就可以的。
另外你 ...

原文件是PSD格式的,我分辨率设置的是60,复制不到我设置的画布里也没有提示的,就是复制不过去,我觉得60的分辨率并不高,
举报 使用道具
XXQ1314520 发表于 2016-3-12 15:41
原文件是PSD格式的,我分辨率设置的是60,复制不到我设置的画布里也没有提示的,就是复制不过去,我觉得6 ...

psd文件不能直接复制的,psd文件是有图层的,你是想要复制整个psd文件还是其中某一个图层?
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2016-3-12 17:22
psd文件不能直接复制的,psd文件是有图层的,你是想要复制整个psd文件还是其中某一个图层? ...

把一个文件里的很多个图层但不是全部图层复制到新的图层里,也就是我新建的那个画布里
举报 使用道具
XXQ1314520 发表于 2016-3-18 20:11
把一个文件里的很多个图层但不是全部图层复制到新的图层里,也就是我新建的那个画布里 ...

选择多个图层之后,右键复制,选择目标文件,点击确定之后,提示什么呢?
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2016-3-19 14:35
选择多个图层之后,右键复制,选择目标文件,点击确定之后,提示什么呢? ...

图层下面不是有个复制图层功能吗,本来我选中那几个要复制的图层当我点击复制图层功能那里时会有新建的画布的选项的,但是那次都没有,我试了很多次都没有,只有新建的选项,没有新建的画布的选项
举报 使用道具
XXQ1314520 发表于 2016-3-19 17:53
图层下面不是有个复制图层功能吗,本来我选中那几个要复制的图层当我点击复制图层功能那里时会有新建的画 ...

选择要复制的图层,右键选择复制图层,在弹出的窗口中,选择目标文档,就是你要复制到哪个文件上,点击确定就可以了
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2016-3-19 17:59
选择要复制的图层,右键选择复制图层,在弹出的窗口中,选择目标文档,就是你要复制到哪个文件上,点击确 ...

没有目标文档呀,一般情况都会出现目标文档的,可是那次没有,所以才不明白为什么,
举报 使用道具