快捷导航
9 1011
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 光影立体感问题

kakamao|新手上路 |勤币 36 |学币 0
精修的课程对我有很多的帮助,以前一些不懂的东西也慢慢能看。但是有个问题我一直没有解决好
像这张图片,怎么样才能修的更立体,光影修的更自然
因为某些原因图片我不能上传,能不能加下我的QQ
谢谢!

举报 使用道具

共9个回复 最后回复于 2017-3-2 15:51

勤币 13901   学币 196  
沙发
亲~有问题请截图上传或把图片分享到百度云盘哦~
举报 使用道具
勤币 36   学币 0  
板凳

好的,百度云盘我没用过,要怎么分享呢?
举报 使用道具
地板
lori棒棒糖 发表于 2016-3-30 17:43

好的,百度云盘我没用过,要怎么分享呢?
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2016-3-30 17:43

我找了张类似的图片直接上传好了
如果可以的话,请说一下思路的问题,类似该在哪里加深减淡这样的
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 122   学币 0  
1先把皮肤的不均匀修饰掉 就好像脸上突然暗了一块的皮肤 那些都不属于光线问题  2把小的明暗不均修饰掉 其实这个是因为皮肤不均匀有凹凸起伏造成的 3加强光影 就在原有光影的基础看需要修饰的

你的问题是问这么可以自然一点  这个问题是基于结构的问题 也是属于素描基础的问题 光影倒没有自然不自然的分别 就好像一个物体同样光影也可以不同的表现 看你需要的强弱对比 加深减淡也一样 看你最后需要的效果

最上面1 2点是皮肤的修饰 第3点其实是你需要效果的问题了
如果你问的不是效果 而是不知道哪里要暗要亮 那就是说没有看到结构
举报 使用道具
manchor 发表于 2016-3-31 10:34
1先把皮肤的不均匀修饰掉 就好像脸上突然暗了一块的皮肤 那些都不属于光线问题  2把小的明暗不均修饰掉 其 ...

12点的皮肤修饰我是知道的。因为之前没有学过素描,所以您说的那个结构的问题,我是不大明白。所以如果我想把结构的问题看懂,就需要先学素描的基础吗?还有能不能解释一下您说的结构的问题?谢谢!
举报 使用道具
勤币 8789   学币 0  
kakamao 发表于 2016-3-31 22:34
12点的皮肤修饰我是知道的。因为之前没有学过素描,所以您说的那个结构的问题,我是不大明白。所以如果我 ...

结构的话你如果没有任何美术基础的话很难三言两语说清楚的,建议你可以买一些人体结构的书籍看看,类似《伯里曼人体结构绘画教学》这种的你可以看看的~~
举报 使用道具
xm10421396 发表于 2016-4-1 17:17
结构的话你如果没有任何美术基础的话很难三言两语说清楚的,建议你可以买一些人体结构的书籍看看,类似《 ...

好的,谢谢你。
举报 使用道具
勤币 1149   学币 0  
xm10421396 发表于 2016-4-1 17:17
结构的话你如果没有任何美术基础的话很难三言两语说清楚的,建议你可以买一些人体结构的书籍看看,类似《 ...

你好请问一下这本书在哪里可以买到,亚马逊可以买吗
举报 使用道具