快捷导航
在lumion中为什么我的材质为什么没有办法添加
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2015-3-26 11:16

勤币 6444   学币 93  
沙发
同学 ,你好,请问是在SU导入LU中材质不能添加?还是在LU中材质不能添加?第一种情况出现的一般问题是,lumion不能使用中文路径,改掉就好了。文件名使用中文也显示不了,最好是也换掉。第二种情况是,无论你在LU还是3D中建好模型都要在模型中赋予下素材和分类,就是说玻璃是玻璃,墙是墙 至少要赋予个颜色有个材质代表,然后再在LU中修改和替换。
举报 使用道具
勤币 69   学币 0  
板凳
Master.Z 发表于 2015-3-24 12:04
同学 ,你好,请问是在SU导入LU中材质不能添加?还是在LU中材质不能添加?第一种情况出现的一般问题是,lum ...

我的是在su中已经添加过材质了,导进LU中之后更换材质的时候模型全部变成黑色的了,不能在LU中更换材质
举报 使用道具
地板
张小培 发表于 2015-3-26 09:36
我的是在su中已经添加过材质了,导进LU中之后更换材质的时候模型全部变成黑色的了,不能在LU中更换材质 ...

这种情况应该怎么办啊
举报 使用道具
张小培 发表于 2015-3-26 09:36
我的是在su中已经添加过材质了,导进LU中之后更换材质的时候模型全部变成黑色的了,不能在LU中更换材质 ...

先把SU里材质命名都不要中文名字,LU导出来的文件也不要中文命名,然后再把保存路径(也就是文件夹什么的)也不要含中文或中文名,去试试
举报 使用道具
还是不行,我把材质和保存路径还有存储名都改成英文了的,还专门清空了一个盘,把所有的都改成英文名了,可是还是不行啊
举报 使用道具
张小培 发表于 2015-3-26 10:17
还是不行,我把材质和保存路径还有存储名都改成英文了的,还专门清空了一个盘,把所有的都改成英文名了,可 ...

同学,你的修改路径名称是在SU或者搭建模型赋予材质的软件里修改了么,原模型是要重新命名的包括材质,如果执行了这不操作后没什么问题的话,那就是要检查模型是否有问题了,就是说模型是否有破面、面重叠或者正反面不正确,在其他软件中反面是渲染不出来的哦,那请问你是用的LU什么版本的,和教程同步么,然后要是这两步都没问题建议卸载下重装试试,请注意材质不能有中文名和模型是否有错误这是检查重点!
举报 使用道具