快捷导航
12下一页
22 7159
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 大北老师的作业两副

plzpeng|新手上路 |勤币 149 |学币 0
男的是照姜文画的,可是打眼看去认不出来是姜文,女的是想着画的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共10个回复 最后回复于 2015-7-20 13:09

勤币 149   学币 0  
沙发
人物比例和透视方面画的时候确实很吃力,我画完草稿要观察好久反复修改,不能像老师一样信手捻来,怎样才能胸有成竹的快速把握人物透视比例,还有怎样才能准确画出人物的神态,让人一眼就能认出来,是要造形训练吗,造形如何训练啊,还有数位板画线条感觉好吃力,画的线总是拐弯,用铅笔在纸上画的时候感觉没这么吃力,很容易画出流畅的线条,老师多指点指点好么,我没专业学过美术,全凭爱好和观察和感觉,没什么理论基础,也没什么扎实的基本功,最近买 了一本素描书在看
举报 使用道具
板凳
lori棒棒糖 发表于 2015-3-24 17:21
挺好的,看出来有不错的美术功底,人物比例上色虽然手法不成熟,但是效果还不错。姜文也有点像。就是一些细 ...

老师请进
举报 使用道具
地板
lori棒棒糖 发表于 2015-3-25 09:15
没有学过美术,能画成这样,说明你对画画还是很有天赋的。人物比例和透视方面,不能急于求成,基础越牢越好 ...

谢谢老师
举报 使用道具
这张图人物是临摹的,背景是根据我们这一条河画的,我感觉摹的作用不大似的,感觉自己缺乏一个学习计划,比如先练什么后练什么,练的时候怎么练,注意什么,练到什么程度进行下一步训练,平时练的时候应该在书本上练还是在电脑上练,请老师推荐一下关于速写,透视方面的书,还有,按大北老师的方法,先画人体简易骨骼,再铺肌肉,按这个方法在本子上练习的时候会让画面很乱很脏,在电脑上到是方便的新建图层。
举报 使用道具
图去哪了?
举报 使用道具
刚才图太大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

这回呢,原来图太大
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2015-4-8 10:20
首先回答你的几个问题,有一定的绘画基础,在画电脑手绘的时候才能得心应手,我认为在纸上绘画的基本功 ...

老师,可否加Q聊 331824322
举报 使用道具
plzpeng 发表于 2015-4-8 11:25
老师,可否加Q聊 331824322

老师所说的粗造,是指建筑的细节不够么,比如窗户的造型,墙面的材质,人物粗糙怎么理解啊老师,细化的方向是什么,我水平太次,不太明白
举报 使用道具