快捷导航
22 6857
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 大北老师的作业两副

plzpeng|新手上路 |勤币 149 |学币 0
勤币 149   学币 0  
图去哪了?
举报 使用道具
刚才图太大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 13901   学币 196  
plzpeng 发表于 2015-4-8 07:56
这张图人物是临摹的,背景是根据我们这一条河画的,我感觉摹的作用不大似的,感觉自己缺乏一个学习计划,比 ...

没看见图哦~
举报 使用道具

这回呢,原来图太大
举报 使用道具
勤币 13901   学币 196  
plzpeng 发表于 2015-4-8 09:18
这回呢,原来图太大

首先回答你的几个问题,有一定的绘画基础,在画电脑手绘的时候才能得心应手,我认为在纸上绘画的基本功是非常重要的。手上功底好,在电脑上画,要学的只是手绘板的操作和上色,构图造型基本是没有问题的。在纸上画画怎么会脏乱呢?画画是需要耐心的,即使是骨骼肌肉图画得好也是一幅好作品。如果你真的很喜欢绘画,我还是建议你在纸上练习,先了解结构素描,再练习人物的骨骼肌肉,给你推荐一本书《[size=12.727272033691406px]伯里曼人体结构绘画教学》。
当然,一般情况下,学画画的人都是从几何石膏图形开是学起,临摹加写生,再看看素描专业方面的书籍,了解五大调子、黑白灰关系、透视等等,循序渐进的画,从几何石膏,到静物,到人的头部骨、肌肉、到人像石膏、到人像。这个你可以根据自己的情况参考下。

最后,再来讲讲你这幅创作,上面我给你找的石膏像跟你画的人物的角度很像,你可以参考下石膏像的骨骼肌肉的结构和明暗关系的处理。作为新手,能画成这样就很不错了,你的学习精神还是值得夸奖的。
不知道欧美卡牌插画教程你有没有看,严格的来说,你的这幅作品只能算是完成了人物插画的草图阶段,关于人物和建筑的细节还很粗糙,还是有很大进步空间的。之前的几幅作品我建议你把源文件都保存下来。等你学到一定程度可以在这些图上继续深化,继续练习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2015-4-8 10:20
首先回答你的几个问题,有一定的绘画基础,在画电脑手绘的时候才能得心应手,我认为在纸上绘画的基本功 ...

老师,可否加Q聊 331824322
举报 使用道具
plzpeng 发表于 2015-4-8 11:25
老师,可否加Q聊 331824322

老师所说的粗造,是指建筑的细节不够么,比如窗户的造型,墙面的材质,人物粗糙怎么理解啊老师,细化的方向是什么,我水平太次,不太明白
举报 使用道具
是不是要想画好人物先要苦练骨骼肌肉,画到炉火纯青,无论哪个角度哪 种透视都能信手拈来的把骨骼肌肉画的逼真到位,才可以进行人物创作,在书店看到过一些书,感觉有些书上画的很粗糙(可能我没发现精遂)线条不流畅,人物没美感,那样的书我看着实在没兴趣。好想有个老师给我定个魔鬼计划,拿鞭子抽着我练
举报 使用道具
勤币 144   学币 0  
请问你现在学的是哪个课程
举报 使用道具
勤币 144   学币 0  
桑心了,我不会美术。
举报 使用道具