快捷导航
我在分UV的时候老是会碰到拉伸,我用了relax,也用了 刀口,但是还是会经常使得UV拉伸

图片这种情况碰到过好多次,不知道怎么解决,用过快速分离,也用过剥皮,也先加了刀口,但是还是会拉伸,麻烦老师能告诉下怎么解决这个问题,或者是我在这个过程哪个步骤不对吗,麻烦了谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共9个回复 最后回复于 2016-4-23 16:40

勤币 10254   学币 197  
沙发
  一个这个分的话 你可以切开一点呀

这个是最简单的道具了,

你一定要分 这样分吧
这个做三部分断开 这样的话  每一个独立的位置都是长方形

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 88   学币 0  
板凳
kakola 发表于 2016-4-23 10:07
一个这个分的话 你可以切开一点呀

这个是最简单的道具了,

感谢老师。能再请问一下,我把UV3个部分后,后面UV摆放我想把这些UV拼在一起,请问要怎么拼合才能使的棋盘格不会拉伸
举报 使用道具
地板
如果分开了 你可以缩放了呀 亲
举报 使用道具
单个当个缩放 也可以单向的缩放
举报 使用道具
kakola 发表于 2016-4-23 14:28
单个当个缩放 也可以单向的缩放

我不是说摆放大小的意思,我是想把UV组合连接起来,就是一个整体分成了多个部分,然后把UV连接起来而不是棋盘格拉伸
举报 使用道具
没明白你的意思  截图吧  

分UV的目的就是把 uv拆分开来 在合理的摆放,棋盘格只是让你检查uv是否分合理 是否有缩放 。

既然你有拉伸 你就把uv缩放到不拉伸呀。。。
举报 使用道具
kakola 发表于 2016-4-23 15:01
没明白你的意思  截图吧  

就是想图中蓝色相邻的边缘连接起来,但是我用stitch seleted这个命令连接,就会拉伸,不知道该怎么连接

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
。。。。。。。。你真没看教程吗   你要在uv上面连起来干嘛呢  你只要在画贴图的时候 贴图过度自然就好呀

而且我不是建议你分开三节吗 不然容易都是这种弯的  拉伸就不好处理
举报 使用道具

打个比方 像种 你怎么去接 接了也没用呀

只要你自己知道接缝在上面位置 画贴图的时候 注意处理好边缘就OK了

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具