快捷导航
9 15059
电梯直达  跳转到指定楼层

[求职] 我想跳槽,却跳不出去

小奶渣他爸|注册会员 |勤币 281 |学币 20
亲爱的老师你们好,我是学土建毕业的现在也是一个奶爸,在大学的时候就很喜欢设计专业,但是迫于家里的压力没有选择的土建专业,现在出来工作也是在工地上,但我很不喜欢现在这样,想跳槽,就考虑找一家培训机构学设计,一问学费要一万多,学期一年,家里人不同意毕竟有了家庭有了孩子。无意间找到了勤学网我果断选择了室内设计课程。我是从今年的1月份开始学的,身边的朋友们建议我找一家装修公司从做助理开始白天上班晚上学习这样会快很多,然后我就抱着试一试的态度偷偷的去面试了很多装饰公司,结果全都被拒绝了幸亏我没辞职不然全家要闹饥荒。现在我心里很急想早点把它学出来,前面我也提到现在我是奶爸了,一般都是夜深人静的时候坐下来学习,因为白天要工作一熬就是一两点白天也吃不消可是看着自己的学习进度真心好着急,请老师们给我支支招吧。好想跳出现在的境况,好想快点把设计学出来。自己心里都没信心了,学完勤学网的课程能找到满意的工作么?
举报 使用道具

共9个回复 最后回复于 2021-7-2 14:54

勤币 133   学币 0  
沙发
室内设计要很高的修养。不光是软件,有很多想不到的。
举报 使用道具
勤币 33   学币 0  
板凳
举报 使用道具
勤币 66   学币 0  
地板
对于你的情况,建议针对性学习,多学习学习CAD室内施工图和常见户型的方案布置,在把CAD软件熟悉摸透后再熟悉常见的主要材料,比如瓷砖、木地板、门和一些隐蔽工程的材料等,这个过程可以顺便模拟一下谈单技巧,在有一定基础后再进入一些稍有规模一点的装饰公司实践,暂时可以不用急着去跳槽,个人建议,希望能帮到你!
举报 使用道具
勤币 84   学币 0  
我和楼主一样 ,也结婚了。在日企工作了3年,月薪税后8K,用的是日本软件,今年年初头脑发热,裸辞。
想要创业。开了淘宝,结果效益不佳。
无一技之长,偶然之间看到勤学网,给了我很多方向,让我有了目标~

举报 使用道具
勤币 15   学币 0  
干设计入行要2年   学的越多不懂的就越多
举报 使用道具
勤币 75   学币 0  
嘉宾式燕以衎 发表于 2017-4-27 15:11
干设计入行要2年   学的越多不懂的就越多

哈哈  这句话好正确   
知道的越多感觉自己知道的越少
举报 使用道具
勤币 109   学币 0  
我和你的情况差不多,我之前是学平面设计专业的,做过一段时间的网站和平面。后来因为生第一胎辞职了,后来上班的时候找了一份行政人事的工作,一做就是5、6年,期间也想着跳槽就是没狠下心,现在二胎也生完了,产后来上班,就是越来越不喜欢这份工作,还想着去做之前的设计。怎么办。好纠结,对这份工作一点激情都没有。每天就是一种煎熬的感觉,现在有两个孩子,想再去学点东西,发现自己的时间实在太少了。不知道该怎么办。
举报 使用道具
勤币 18   学币 0  
大家干一行要爱一行
举报 使用道具
勤币 63   学币 0  
如何获得hr第一眼好印象,简历形象照app来帮你!

涵盖简历照拍摄、简历照制作、简历模板、简历制作、简历表格、简历封面、简历下载及简历模板下载等功能,基本满足求职证件照、入职证件照、毕业证件照、工牌证件照、学历证件照等职场类证件照拍摄。
举报 使用道具