快捷导航
3 1092
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 久违了,交下作业。

线香花火|中级会员 |勤币 234 |学币 0

我不会画素描画,素描真的很重要,感觉改来改去哪里还都是错,错误多的说不清楚,实在没脸交上来,但是不交又肯定不知道怎么去改。
有一些错误我也知道,需要问的问题也有很多。
就比如,球体的话还算分得清灰面和暗面因为都是依次挨着过渡的,但是立方体或者什么的咋分,,是凭肉眼根据明暗调子看的吗??那要不是的话咋确认那里是不是灰面啊(;′⌒`)
就比如老师图里那个立方体左边那个那叫啥体啊,它正  面那个六边形,上棱那是不是明暗交界线,那个面算不算灰面,那要这样的话灰面和暗面啥定义啊怎么才能分清楚啊。。。。。
恕我愚笨吧,。,,,,,,希望老师和同学们帮我一下。。,。我应该还是有很多问题的,着急想不起来咋说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共3个回复 最后回复于 2016-5-29 09:09

勤币 13901   学币 196  
沙发
两个作业整体完成的还是不错的,三大面五大调子的表现基本正确,但是六面体和圆锥的反光部分处理的太亮,与灰色颜色太接近了,这样暗部就没有压下去,立体感就没有出来。
在光照强烈,且只有一个角度有灯光照射的情况下,立方体的黑白灰关系是可以用肉眼看出来的。
如果在比较乱,室内导出都是灯光的情况下,需要自己主观的留下一个角度的灯光,然后再去区分黑白灰关系
在家里可以做个这样的实验,用白纸折一个简单的方体,然后放在台灯下面去观察,这样黑白灰关系就会非常明确。
左边那个石膏就六面体,这组石膏的光纤是从左上角照过来的,那么最上面肯定是亮面,六边形那个面是灰面,右上角那个面和右下角那个面都是暗面,但是右下角的暗面会比右上角的暗面颜色要深,这就是为什么说,不管是亮面,还是灰面,还是暗面,都是注意细节的变化,暗面也有暗面的变化,在画的时候,既要画出暗面细节的区别,又要统一暗面效果,黑白灰关系明确,立体感才能出来。
平时要养成多注意观察物体颜色明暗的变化,如果肉眼看不出来,可以用手机拍照,然后处理成黑白效果,这样就很好理解了~
举报 使用道具
勤币 234   学币 0  
板凳
lori棒棒糖 发表于 2016-5-28 17:54
两个作业整体完成的还是不错的,三大面五大调子的表现基本正确,但是六面体和圆锥的反光部分处理的太亮,与 ...

嗯,谢谢你的详细讲解。辛苦版主~
举报 使用道具
勤币 234   学币 0  
地板
lori棒棒糖 发表于 2016-5-28 17:54
两个作业整体完成的还是不错的,三大面五大调子的表现基本正确,但是六面体和圆锥的反光部分处理的太亮,与 ...

谢谢你,版主,昨天我认真读了几遍你的讲解,又去查了一下五调子,感觉对其的理解又深刻了一些,很感激您用心的回答。
举报 使用道具