快捷导航
12下一页
急!请问cad等高线导入SU有很多断线怎么办,这个cad很专业,导入草图后有高差,应该用沙盒工具一弄就可以出来地形的理论上,但cad里面的断线多,我定义块后,然后导入su里面会很卡
举报 使用道具

共10个回复 最后回复于 2016-6-2 09:34

勤币 6444   学币 93  
推荐
静水流深928 发表于 2016-6-2 09:23
是啊老师,太多断线了,那部分只是整个cad的可能没有二十分之一,所以很麻烦。可能要去原始cad里面再保存 ...

是的,要不然在SU会很难做的,会有各种问题,破面、断线、模型错误...,前期CAD一定要处理好才会事半功倍。
举报 使用道具
推荐
静水流深928 发表于 2016-5-30 16:19
您好,有了等高线后,直接用沙盒的根据等高线创建吗

您好,用推拉工具推出每个层的高度,然后用沙盒工具
在我们草图大师基础和中级教程中都有详细讲解的,建议您反复去观看下。
举报 使用道具
沙发
您好,建议您在CAD中Z轴归零下,一般是CAD中没有优化问题,如果归零后还有的话(一般很少)手动连接下。
举报 使用道具
勤币 588   学币 -10  
板凳
Master.Z 发表于 2016-5-30 15:16
您好,建议您在CAD中Z轴归零下,一般是CAD中没有优化问题,如果归零后还有的话(一般很少)手动连接下。 ...

您好,有了等高线后,直接用沙盒的根据等高线创建吗
举报 使用道具
Master.Z 发表于 2016-5-30 16:37
您好,用推拉工具推出每个层的高度,然后用沙盒工具
在我们草图大师基础和中级教程中都有详细讲解的,建 ...

恩,之前看不懂,今天看您的回答突然明白了,谢谢您,等高线归零后就变成一个平面,再使用推拉工具进行推拉到一定高度(这个高度在原来cad应该可以看到的吧),然后再用沙盒工具柔化边界,是这样的吗?
举报 使用道具
静水流深928 发表于 2016-6-2 09:10
恩,之前看不懂,今天看您的回答突然明白了,谢谢您,等高线归零后就变成一个平面,再使用推拉工具进行推 ...

您好老师,导入su制作山体前cad出现这种情况,应该怎么处理呢,手动连接还是用什么插件或者命令可以修复呢
还有这种情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
静水流深928 发表于 2016-6-2 09:10
恩,之前看不懂,今天看您的回答突然明白了,谢谢您,等高线归零后就变成一个平面,再使用推拉工具进行推 ...

是的
举报 使用道具
Master.Z 发表于 2016-5-30 15:16
您好,建议您在CAD中Z轴归零下,一般是CAD中没有优化问题,如果归零后还有的话(一般很少)手动连接下。 ...

老师,您知道这是什么北方的树种吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
静水流深928 发表于 2016-6-2 09:14
您好老师,导入su制作山体前cad出现这种情况,应该怎么处理呢,手动连接还是用什么插件或者命令可以修复呢 ...

我的办法是手动连接,但是你这个太多断线了。不知道还有更好的原始数据没,不行的话只能手动了。
举报 使用道具
Master.Z 发表于 2016-6-2 09:19
我的办法是手动连接,但是你这个太多断线了。不知道还有更好的原始数据没,不行的话只能手动了。 ...

是啊老师,太多断线了,那部分只是整个cad的可能没有二十分之一,所以很麻烦。可能要去原始cad里面再保存一份了是吗,在制作草图大师山体的时候只有cad完整了才好做,导入之前一定要确保cad是完全没问题的是吗老师?
举报 使用道具