快捷导航
7 2425
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 块定义编辑器

小奶渣他爸|注册会员 |勤币 281 |学币 20
老师,在家具平面布置图里面假如你从别的图块里面复制想要的图块过来会存在两个问题,第一个是尺寸一样的但是大小不一样,老师在课程里面说了用AL键对齐,但是我发现这样比例会变,图形AL之后比例就变了,我在实习公司画图被这个问题困扰了很久弄出来的图总监总是批评。第二个问题就是复制图块过来尺寸不一样,然后用块定义编辑器通过S键拉伸,但是我发现只能拉长,要是图块过大怎么缩小呢?麻烦老师帮我解决这两个问题嘛,百度没找到答案,问公司同事这些设计师都不愿意教我
举报 使用道具

共7个回复 最后回复于 2016-6-27 07:59

勤币 160   学币 0  
推荐
哥们 别太较真啊.就算是家居尺寸都有无数种啊,大的。小的。每种都不一样,怎么可以比例刚好,你画的是这个比例,但是房子的人会安按照这么比例去买家具么?人体工程学也只是个大概吧,500能走人.600同样可以走人。     图形当然不是乱放进去,起码大小要差不多吧,
比如一个椅子,一般都是宽,长都是400左右,要是这个位置只有450.你放个椅子进去说能做人这不是很明显的胡扯么。

评分

tomato + 4 很不错!

举报 使用道具
勤币 3554   学币 156  
沙发
截图看下哦
举报 使用道具
勤币 281   学币 20  
板凳

我就知道你要这说,是操作中遇到的问题截图不了
举报 使用道具
勤币 3554   学币 156  
地板
我这边复制没有你说的问题呀。。
举报 使用道具
勤币 160   学币 0  
小奶渣他爸 发表于 2016-6-25 15:30
我就知道你要这说,是操作中遇到的问题截图不了

这个问题我也遇见过,对齐命令只能让对齐的那一条线有用,另外的线条就没有,我的做法是把图像XX,然后在把失去比例的把部分用手动去调。.第二个问题,我从来不用块定义,直接用SC放大,缩小。方便快捷
举报 使用道具
sunyuhui 发表于 2016-6-25 15:46
这个问题我也遇见过,对齐命令只能让对齐的那一条线有用,另外的线条就没有,我的做法是把图像XX,然后在 ...

手动去调不是很麻烦?你是把块X分解了去调吗?SC缩小比例不好控制啊
举报 使用道具
tomato 发表于 2016-6-25 15:44
我这边复制没有你说的问题呀。。

老师你只要教我,在画家具平面布置图的时候复制图块到自己需要的平面图上的时候如果图块过大怎么弄成合适的比例放进去,如果图块过小又怎么弄?不是乱放进去,要考虑人体工程学和房屋的实际尺寸这些
举报 使用道具