快捷导航
在图像模式章节,对于RGB模式图像,为什么要选择“工作中的CMYK”?为什么不直接把RGB颜色模式下的图片直接转换成CMYK颜色模式,然后在CMYK模式下编辑呢??两种编辑效果相同吗?
举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2016-6-28 17:41

勤币 44998   学币 160  
沙发
两种颜色模式不一样,RGB是显示模式,CMYK是印刷模式,在电脑上显示用的是RGB,我们的印刷品颜色是CMYK油墨颜色的,是不一样的,这样做只是为了怕印刷出来的颜色看起来差别太大。
举报 使用道具
勤币 80   学币 0  
板凳
糖糖1321 发表于 2016-6-27 20:58
两种颜色模式不一样,RGB是显示模式,CMYK是印刷模式,在电脑上显示用的是RGB,我们的印刷品颜色是CMYK油墨 ...

恩,你说的我知道。
我想问的是:PS既然能直接编辑CMYK模式 ,为什么不直接编辑CMYK呢?选择在RGB模式下编辑在CMYK模式下预览(即选择“工作中的CMYK”),这不是多此一举吗??
举报 使用道具
勤币 80   学币 0  
地板
这和“颜色”调板中只有R、G、B这三种颜色有关系吗
举报 使用道具
勤币 8789   学币 0  
只要在屏幕上显示的图像,就是RGB模式表现的。只要是在印刷品上看到的图像,就是CMYK模式表现的。
它们的发光反光原理不同。

如果你是用PS做出来要打印的 就选CMYK模式 这样看起来更接近你打印出来的效果,一般商业性的东西都需要打印的,所以老师直接在课程就是就打印模式讲的
如果是做出来放电脑或网上看的 就用RGB模式就行了
举报 使用道具