快捷导航
123下一页

记得去年年初的时候开始在勤学网学习,已经一年多了,我本身学习也有很多漏掉的知识点,慢慢的查漏补缺,为自己的知识“增砖添瓦”,由于自己是本专业的,也会抽时间整理一些资料,希望能够更好的帮助更多的同学。我不是单纯的说教,我在这里一年多了,自己有好多地方做的还不够,说给自己听,也顺便给大家一些建议,共勉,仅此而已,欢迎大家补充说明哦。

我知道文字很无聊,顺便插几张图吧,在大家不想看文的时候可以看图哦。

关于坚持 做自己喜欢的事情是很幸福的,对自己有利的我们都可以去尝试着坚持,过一段时间你所坚持的会让你有一定的不错的收获的。自己的能力有限所以就得不断的去提高自己,看到好多同学学习课程特别勤奋,很能坚持,我很佩服。就像我基本上常年的自己做饭吃无论是风霜雨雪、春夏秋冬,但也有时候身体不舒服或者犯懒就偷懒了不做饭了,所以我很能明白无论做什么坚持都不是一件容易的事;就像我们同学每天都学习每天都坚持做作业上传也同样不是一件容易的事儿,但有的同学不但做到了,而且做的特别棒;就像我们助教每天在坛子里帮助同学一样,除了我们能学到一些东西帮助一些同学,也是需要坚持的,曾经我生病3天没有力气来这里,还有特别忙的时候也是不能按时的来,不管是什么理由借口总有时是不能来的,所以坚持真的没那么容易。所以特别为那些一直在坚持学习练习的同学点赞!如果你下定了决心,长期的坚持某件事并努力的去完成,一段时间以后你会发现你真的收获了很多。我也希望自己不断的坚持学习,坚持帮助同学,坚持不断的提高自己,加油,坚持!

关于尝试  我回复帖子的时候总喜欢让咱们同学多尝试。不时看到有同学说找不到某个工具,其实咱们的工具箱老师也讲解了,我们自己可以用鼠标都点击打开工具箱和菜单栏看看各项都有什么命令的,画笔预设和图层样式的参数调整的不同所影响的效果也是不同的,自己可以多尝试,充分发挥自己的主观能动性。有些时候话好说不好做,当你做的时候以你自己理解的方式就可以把问题和解决方法描述出来了,做就是尝试喽。不仅是学习,生活中都说女汉子跟萌妹子最大的不同点,拧饮料的瓶盖子,萌妹子拧不开就会尝试求助别人,而女汉子就会自食其力,我就不信拧不开你,自己多尝试拧开了以后自己特别开心,我自己拧开的看看我多有成就!虽然比喻不太恰当,尝试了就会更容易理解的哟~

多学、多看、多练习  这几个字确实没什么重量,可确确实实是很实在的。刚开始的我们懂的很少,对于老师的讲解就要仔细的去学习,对于自己理解的,可以理清思路,以自己理解的方式实时的做笔记,忘记了可以翻开笔记看看。学习的过程我们要专注,就像田婧老师讲解的有时候我们一时不注意就错过了某个知识点,我有这样的体会然后再倒回来看看刚才发生了什么。所以一定要认真,我们耐心都不是太好,有时候可以多听几遍,我每次听的时候注意的细节点都不一样,会有比之前更多一些收获。刚开始我们不知道什么作品是好的,我们肚子里装的专业的东西也必将少,所以一定要收集多看,看的过程中可以适时的结合某个知识点进行作品的分析,它到底哪里是最优秀的,哪里值得我多学习,是脑洞大开的合成效果?还是整体版式?还是字体效果?或者是颜色搭配?或者是那种很有创意的表达方式?光看不练假把式,自己可以尝试着去做同样的练习和临摹,其实临摹的过程就是我们慢慢的分析作品的过程,不管作者当时是以怎么的技能操作的,在你自己看来会用什么方法来呈现,“一千个读者心中有一千个哈姆雷特”,有时候效果不一定是一种方法的,或者是简便快捷的,亦或是笨笨的都是可以让我们进步的。

养成好的习惯   你收集的图库特别杂乱无章,你自己在找素材找灵感的时候就会毫无章法的乱翻,其实你可以建文件夹为你的图库各部分命名,比如版式、网页、电商(女装、电器等等)、UI(引导页、首页等等)等。及时的为你的图层命名,当一个文件多达几十个或几百个图层的时候,你的图层都是默认的形状一、图层1、图层2,当你再次需要修改的时候你不得不一个个的翻到底哪个才是你需要修改的图层,特别优秀的设计师的图层命名特别细致入微。还有为你的保存文件命名,我们做的文件保存的时候最好标清日期,因为有时候我们要做很多次的修改,改来改去存了一堆文件最后连自己都不知道哪个才是最终版本,那时你会恨死自己的,所以刚开始养成好的习惯是很有必要的。优秀的设计师不仅在他们的操作技法、优秀的创意等,更多的时候他们的好习惯会为他们节省很多时间,同时也会方便自己的修改或同事之间需要的合作进行。

关于复习总结     我们学习的过程会有个遗忘的规律的,刚开始学习的是最有印象的,还有最容易理解的那部分不太容易忘记,但是有些难懂不好操作的地方是特别容易忘记的,再加上因为难度我们止步不前,再过几天估计前面学习的也都会忘记的,这就需要我们多复习了,还要善于总结哟。比如画笔一类的工具,如画笔、加深、减淡、海绵、涂抹、模糊、仿制图章、橡皮擦等,其笔刷的放大缩小都是用快捷键中括号键控制操作的,有个别的还可以调整笔刷的硬度等;背景橡皮擦可以去除背景、图层蒙版也可以选择想要保留的部分、魔棒工具也可以去除背景、多边形套索工具、钢笔工具都可以抠图、还有通道抠图等等,学完后可以多复习总结下我们理解的抠图的方法有几种,哪些可以扣除规则图形的,不规则图像的、毛发、婚纱等等;还有其他的地方你注意到的都可以复习总结,翻翻笔记,再看看视频,做做练习,温故而知新,当你真正的总结你的所学的知识点的时候,你可以发现其实你收获的特别的多。灵活运用,举一反三,慢慢的你会有更多的经验的积累或技法上面的操作等等。

虽然一年多了还是有很多课程没有学习到,看到大家各门课程的作业都有完成,心中不禁感慨自己学的还是太少了,不管什么样的借口再不抽时间去学习就赶不上别的同学了,努力吧自己,通过田老师的课程的学习和大家学习的过程中遇到的问题,和版主的问题的详细解答我感觉我收获了不少的细小的知识,以前都没怎么用过,现在工作中都去慢慢的应用,很高兴,不过还是有很多没有学到,加油,共勉!在咱们网站认识了很多同学,有脑洞大开的,有标题党的,有默默的努力的,有插画很厉害的同学,特别高兴,也能够向他们学习到很多。同学们认识你们我真的很高兴,勤学网,有你真好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共21个回复 最后回复于 2017-8-13 09:15

推荐
走心的帖子!!来这里和大家一起学习,走到现在,感觉很幸运,也很快乐~糖糖姐今后也要一起加油啊!!
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
板凳
猫猫大人 发表于 2016-7-1 22:32
走心的帖子!!来这里和大家一起学习,走到现在,感觉很幸运,也很快乐~糖糖姐今后也要一起加油啊!! ...

一起加油,其实咱们的平面设计圈的微信公众平台每天都发好多设计的东西大家有时间可以多看看,看到咱们学院又新增了三门课程,基础代码的课程,还有彩铅和水彩的教程,学习插画的同学赶快去围观哦。
举报 使用道具
勤币 5086   学币 50  
地板
共勉 一起加油
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2016-7-2 15:45
一起加油,其实咱们的平面设计圈的微信公众平台每天都发好多设计的东西大家有时间可以多看看,看到咱们学 ...

看到啦~只是最近转做管理了都没有很多时间画画啦~
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
猫猫大人 发表于 2016-7-2 22:14
看到啦~只是最近转做管理了都没有很多时间画画啦~

我忽略了,还有淘宝装修完全教程也有了,升职了恭喜啊,有时间还是想看你的画的。
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2016-7-3 05:57
我忽略了,还有淘宝装修完全教程也有了,升职了恭喜啊,有时间还是想看你的画的。 ...

在加油呢~经常抽时间做一点儿手绘和创意的小练习,毕竟是自己上一个阶段的核心能力吧~想到糖糖姐这么努力,觉得自己也不能懈怠啊~~
举报 使用道具
勤币 33   学币 0  
我们非专业的怎么办啊 ?有谁能带一带啊
举报 使用道具
勤币 107   学币 0  
我也是也,一起加油
举报 使用道具
勤币 169   学币 0  
都快一年了,我还有时间去学,
举报 使用道具