快捷导航
我想学习做海报,学习目标就是看到别人海报知道怎么做,可是我又不知道怎么学,求指教
举报 使用道具

共3个回复 最后回复于 2016-7-6 08:31

勤币 44998   学币 160  
沙发
要先学基础,素描基础了解下光影、透视、结构等,因为有的海报的合成是要考虑到物体的透视或者光影关系之类的,三大构成,色彩及版式等,然后ps软件的操作学习,有一些基础了看别人的海报慢慢的才会逐渐的多做一点,多收集欣赏优秀的作品,打好基础,多临摹练习,慢慢的就会进步。
举报 使用道具
勤币 73   学币 0  
板凳
糖糖1321 发表于 2016-7-5 21:33
要先学基础,素描基础了解下光影、透视、结构等,因为有的海报的合成是要考虑到物体的透视或者光影关系之类 ...

老师,还有三个问题:
1、色彩及版式有相关视频教程吗
2、可以推荐那些网站找东西临摹,练习吗
3、是要看一些书籍对吗?可以说说那些书吗
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
地板
Occooe 发表于 2016-7-5 22:03
老师,还有三个问题:
1、色彩及版式有相关视频教程吗
2、可以推荐那些网站找东西临摹,练习吗

咱们平面设计学院有三大构成可以学习,里面包括色彩构成的,平面设计论坛里常见答疑里有分享一些优秀的版式、logo、名片、设计书籍等可以去看看。可以去站酷、花瓣看看,临摹需要把基础打牢,基本掌握了以后你临摹的时候就可以分享他们的效果怎么做,学的越多理解的越多效果会做的越多。
举报 使用道具