快捷导航
之前画的感觉既不像老师的风格,也没表现出自己想要的样子,陆陆续续画了一些别的画,看了一些书,兜兜转转,终于有了信心继续这份作业。很久没交作业了,不过每天都有认真在画画哦!希望老师、版主和各位同多指正。
距离之前预想要辞职的时间越来越近,我的目标是想要走回画画这条道路上,所以默默的在努力着。从几月前开始准备到现在,感受到自己在进步,同时也看到自身更多的不足,但我始终相信着,也坚持着。
在此期间,老师和版主们对我帮助良多,每次不知道怎么动笔的时候,或者憋不出画来信心崩溃的时候,总是返回来一遍遍的看老师的教程,还有帖子里老师和版主们或指导或鼓励的话,总能给我信心和勇气继续画下去。

希望接下来的时间里,能在大家的帮助下越走越远。
真的很感谢勤学网和各位。
好好学习,天天向上,o(∩_∩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

正太控天然萌 + 2 很给力!
牛小肉丸子 + 3 很给力!
代号0 + 2
皇家圣龙 + 2 加油!
邹小姐 + 2 赞一个!
小勤 + 3 赞一个!

举报 使用道具

共67个回复 最后回复于 2018-2-7 21:21

勤币 13901   学币 196  
推荐
看了你以往的作品,一步一步,踏踏实实,进步很大哦~从抓形到上色,从临摹到创作,作品越来越吸引人了呢
不过,猫猫大人的配色还是弱了点,给你介绍个网站,配色网http://www.peise.net/,多学习学习。猫猫的画风一直是走温馨派,这四个小人的创作也很有意思,不过你可以试着再大胆一点的去创作,这四个人儿的表情几乎一样,就像是一个人换了四个造型,颜色也都是粉粉嫩嫩的,就像你拿着颜色去一堆色彩鲜艳的水果,但是在调颜色时,你给每个颜色都加点白色,然后每种水果都是粉嫩粉嫩的,看上去每种水果的颜色纯度都差不多,这样层次感就弱了,主题也不鲜明了,看久了难免会视觉疲劳。
其实你给自己创作的人物赋予了各自的性格,咬着奶嘴的婴儿,穿着鳄鱼衣服,画着小丑的脸蛋。有可爱的,有调皮的,内容是很丰富的,所以在颜色搭配上,可以有对比鲜明的颜色,也可以有粉嫩温馨颜色,然后再给他们适当的动态表现,我们在说话时加上手上的动作,能使我们表达的内容更形象,更容易让人理解,所以给你的人物加上点动作,会使人物创作更生动,更形象,更容易让人记住。
平时,我们也可以多观察,我们在网络上,在QQ上经常能看到很多表情,兔斯基,阿狸,猥琐猫等等,简单几笔的一个人物,配上合适的表情和动作,就能获得众多网友的喜爱。猫猫大人在创作的时候也可以学习他们的表情和动作的表现,给你创作的人物赋予更多的性格,故事和灵魂。这样你的作品才有生命力。
看得出来你非常喜爱画画,竟然喜欢就大胆的尝试,不要怕出错。熟练了人物的表现手上功夫纯熟了之后可以尝试着给作品添加剧情,不是想要换工作么?有人欣赏有人期待的作品才有商业价值哈。继续努力,继续加油~期待你更好的作品!
举报 使用道具
勤币 18146   学币 398  
推荐
绘画功底真不错,也是只勤奋有梦想的猫猫~
都是让人看着很舒服的色彩,喜欢归喜欢,也要多尝试对比鲜明些的配色哦。
举报 使用道具
板凳
潜意式 发表于 2015-4-14 20:07
绘画功底真不错,也是只勤奋有梦想的猫猫~
都是让人看着很舒服的色彩,喜欢归喜欢,也要多尝试对比鲜明些的 ...

终于又看到你啦~~继续努力练习配色中!
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2015-4-15 15:26
看了你以往的作品,一步一步,踏踏实实,进步很大哦~从抓形到上色,从临摹到创作,作品越来越吸引人了呢
...

感动cry啊...谢谢lori酱,,好认真的指导和鼓励~自己反过来观察这幅画的时候,也发现了人物表情太单一这个问题,关于颜色。。。我真是个配色渣啊。。。前段时间自己查阅了好多关于颜色的资料,还是不尽人意,,不过对比之前的画,感觉自己还是慢慢有那么点点感触了,感谢你的推荐!我会认真研习的!么么哒!
举报 使用道具
勤币 95   学币 0  
感觉好牛X的样子
举报 使用道具

没有啦..渣的很,慢慢来~
举报 使用道具
勤币 5   学币 0  
我的画画功底不好,可以提升吗
举报 使用道具
lo荣籽ve 发表于 2015-5-31 18:14
我的画画功底不好,可以提升吗

所有的学习都是从零开始的呀,就算有功底的人,也不过是从零开始的时间比你早一点而已,喜欢的话就要勤学多练,不能懈怠哦!
举报 使用道具
勤币 29   学币 0  
好棒啊~赞10086~
举报 使用道具