快捷导航
8 2650
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 第2节 网点纸作业

mnc|新手上路 |勤币 54 |学币 0
练习过程中出现的问题与解决方法:1.问题:填充到图案中的网格点过大
   解决方法:将做好的网格点从色板拖出到背景图纸中,缩小
2.问题:所填充网格点有两行紧挨着,分布不均匀
   解决方法:在建立网格点时最后一行必须不能和第一行相同,应该和第二行是相同的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共8个回复 最后回复于 2018-8-4 10:48

勤币 18146   学币 398  
沙发
总结很不错哦,赞~
网点纸平铺之后的间距,可以通过在网点纸周围绘制一个矩形框,去掉填充和描边,然后跟网点一起拖入色板中应用即可。都试试看哦~
举报 使用道具
勤币 249   学币 0  
板凳
同学,你太好了,不懂的几个问题,你帮忙解答了,
举报 使用道具
mnc
勤币 54   学币 0  
地板
游游小鱼的小鱼 发表于 2016-9-22 17:02
同学,你太好了,不懂的几个问题,你帮忙解答了,

对你有帮助就好,我也是在操作过程中发现了同样的问题然后摸索出来的
举报 使用道具
勤币 161   学币 0  
你好,我做不出来这样的效果,问题也不知道出在哪怎么办呀,能不能出一个详细的步骤呢,按老师的步骤没做出来
举报 使用道具
勤币 18146   学币 398  
LT小姐zzz 发表于 2017-4-15 15:06
你好,我做不出来这样的效果,问题也不知道出在哪怎么办呀,能不能出一个详细的步骤呢,按老师的步骤没做出 ...

绘制圆点的时候,可以先紧挨着绘制,然后隔一个删掉一个。
最终达到这样的效果,上下和左右都能完美衔接。这样的网点拖到色板中之后应用,才能实现无缝衔接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 117   学币 0  
棒!问题解决了,感谢!
举报 使用道具
勤币 91   学币 0  
你好 1.问题:填充到图案中的网格点过大
   解决方法:将做好的网格点从色板拖出到背景图纸中,缩小
这段话是什么意思 可以有图片详解吗
举报 使用道具
勤币 91   学币 0  
请教一下,请问拖到背景后怎么缩小呢。还有就是背景图案在球体的前面,怎么把球体放在背景后面呢。
举报 使用道具