快捷导航
老师好,我有两个问题。
1、选中素材后,右键有“多机位”功能,并可以点到启用。但是软件菜单“窗口”下,没有多机位剪辑的面板。我的版本是PR cc 2015,请问是什么原因?(附图1)
2、当素材大小与工程序列大小不一致时(我选的是分辨率大于工程的图片素材),我的版本选中素材后右键中只有两个相关选顶“缩放为帧大小”和“设为帧大小”,但是两者选择后都不能让素材转换为与工程序列完全一致的尺寸((附图2, 上下能对齐,左右有较宽的黑边),请问是什么原因?或者还有什么方法能将拖入时间线的素材转换为序列同大小?
谢谢老师,不甚感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共7个回复 最后回复于 2016-12-22 08:24

勤币 108   学币 0  
沙发
首先你要右键成嵌套序列 然后在监视器点击齿轮标志开启多机位
举报 使用道具
勤币 10254   学币 197  
板凳
上面这个学员说的对  如果没有嵌套序列帧是没办法 多机位剪辑的

你第二个问题的话 没太明白 这个应该不会  这里缩放为帧大小不管什么 都会自动拉伸铺满画面

如果这个最好截图画面的也发一下。解决办法可以通过缩放 单独去缩放画面 铺满。
举报 使用道具
勤币 44   学币 0  
地板
ChinaVFX 发表于 2016-12-8 21:16
首先你要右键成嵌套序列 然后在监视器点击齿轮标志开启多机位

谢谢师兄。是嵌套了才右键开启多机位的,但不知道为什么,窗口菜单下面就是没有老师讲的那个多机位的调整进入端口。只能按师兄说的,在监视器中用齿轮工具打开多机位。但是感觉没老师讲的那个专门用来调整多机位的全面。不知道是不是因为安装版本不一样的原因。
举报 使用道具
kakola 发表于 2016-12-9 09:20
上面这个学员说的对  如果没有嵌套序列帧是没办法 多机位剪辑的

你第二个问题的话 没太明白 这个应该不会  ...

老师,我找不到呃,是嵌套了才打开多机位的,但是窗口下就是没有多机位的进入,里面好些都不一样。我感觉我要安装CS6了……呜呜。还有噢,昨晚上了那个插件的课,在网上搜了下载,安装后PR特效里面没有,找不到东西…… 求助老师,能不能提供一个下载的地址……
举报 使用道具
勤币 108   学币 0  
知末 发表于 2016-12-20 19:45
老师,我找不到呃,是嵌套了才打开多机位的,但是窗口下就是没有多机位的进入,里面好些都不一样。我感觉 ...

嵌套后你在监视器齿轮扳手里边开启多机位模式在时间线面板的嵌套视频上面点击多机位 然后开启即可
举报 使用道具
知末 发表于 2016-12-20 19:45
老师,我找不到呃,是嵌套了才打开多机位的,但是窗口下就是没有多机位的进入,里面好些都不一样。我感觉 ...

呃,我去下了附件,发现里面本来就有插件。感觉要笨死了。
举报 使用道具
ChinaVFX 发表于 2016-12-21 09:26
嵌套后你在监视器齿轮扳手里边开启多机位模式在时间线面板的嵌套视频上面点击多机位 然后开启即可 ...

知道了,我再试试。谢谢师兄~
举报 使用道具