快捷导航
12下一页
11 2106
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] PSD叠印

194|注册会员 |勤币 141 |学币 0
CDR需要叠印,AI也应该可以叠印,

那PSD应该怎样叠印,正片叠底吗,

叠印是应该是在黑底彩色字,可是在彩色字正片叠底的话既不是看不见彩色字体了吗

举报 使用道具

共11个回复 最后回复于 2016-12-25 19:15

勤币 5742   学币 0  
沙发
叠影是什么?是叠印黑色吗?没有听过,截图来看看
举报 使用道具
勤币 141   学币 0  
板凳
曾传辉 发表于 2016-12-22 17:33
叠影是什么?是叠印黑色吗?没有听过,截图来看看

O(∩_∩)O哈哈~~~
其实准确的来说应该是套印,
这两个词是我从【陈志文老师的-“CorelDRAW后期印刷教程、第四节 印刷常用术语介绍】里了解到的,
例如:在黑色底上印刷红色字,担心红色字体边缘会出现漏白就会设置“叠印填充”(如图展示)
疑惑1.那在ps里怎么使用“叠印填充”呢

疑惑2.真的是所有黑底颜色的矩形上矩形都要“叠印填充”?之前有一次我忘记设置“叠印填充”也,没有出现漏白现,是我侥幸吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
地板
194 发表于 2016-12-22 20:32
O(∩_∩)O哈哈~~~
其实准确的来说应该是套印,
这两个词是我从【陈志文老师的-“CorelDRAW后期印刷教程、 ...

露白是什么,截图来看看
PS和ai应该不会有这样的
举报 使用道具
曾传辉 发表于 2016-12-22 20:37
露白是什么,截图来看看
PS和ai应该不会有这样的

我的图还没出现过漏白现象,只是我的图经常使用黑底就担心印刷的时候回出现漏白现象,虽然现在没有,就怕有一天会出现,所以要杜绝出现它
举报 使用道具
194 发表于 2016-12-22 20:54
我的图还没出现过漏白现象,只是我的图经常使用黑底就担心印刷的时候回出现漏白现象,虽然现在没有,就 ...

PS/AI不会有的
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
有时间可以去看看大脚瘦子张老师的电脑印前技术全攻略,相信你会有一定的理解哦,老师都有结合ps、cdr等软件的讲解印刷知识的。
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2016-12-22 21:39
有时间可以去看看大脚瘦子张老师的电脑印前技术全攻略,相信你会有一定的理解哦,老师都有结合ps、cdr等软 ...

有在看,这段时间都有再看,大脚瘦子张老师的课真的是集合了他从业10年的干货,每节课都是满满的实战信息经验积累下来的结果
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
194 发表于 2016-12-22 21:52
有在看,这段时间都有再看,大脚瘦子张老师的课真的是集合了他从业10年的干货,每节课都是满满的实战信息 ...

是的,有时候可以能不是太好理解,可以多看几遍如果工作了结合工作可能会更好的理解下。
举报 使用道具
刚才忽然发现AI是有叠印的。ps是位图软件应该没有这种吧?如果是有的话应该就是:图层--修边  吧
举报 使用道具