快捷导航
12下一页
13 3038
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 俏皮、分解重构字体法

peny|中级会员 |勤币 323 |学币 0
解释一下:那个生活的 生 字的高光部分本在生字区域之内,由于文件尚未保存,仅存此图片,所以除了点差错,累觉不爱。。。望老师指点》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共13个回复 最后回复于 2017-1-15 15:45

勤币 5742   学币 0  
沙发
还可以,做的不错哦。
举报 使用道具
勤币 323   学币 0  
板凳
曾传辉 发表于 2017-1-15 13:33
还可以,做的不错哦。

老师,我的作品基本都是一句话概括,我都不清楚自己哪里出问题,算了吧,还是要自己多练
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
地板
第一个图的大小不一致。亲是刻意做成这样的效果吗?图二的高光表达的不准确,如图,还有图二的识别性不是很强,LOGO艺术字制作,有了主题以后,一定要用清楚的方式表达出来。

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2017-1-15 14:22
第一个图的大小不一致。亲是刻意做成这样的效果吗?图二的高光表达的不准确,如图,还有图二的识别性不是很 ...

明白,图二的高光部分我不太会添加哪里需要与不需要,请问老师有什么方法吗
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2017-1-15 14:22
第一个图的大小不一致。亲是刻意做成这样的效果吗?图二的高光表达的不准确,如图,还有图二的识别性不是很 ...

图一的大小不一时根据老师视频里讲解,出现四字是可一大一小,不知这样处理如何呢?
举报 使用道具
peny 发表于 2017-1-15 14:31
明白,图二的高光部分我不太会添加哪里需要与不需要,请问老师有什么方法吗 ...

还是以你这个图为例。箭头所指的圆滑的地方都可以添加高光,这个是比较常见的一个类型,高光也要沿着圆滑的路径去顺延下来。还有,也不是所有的圆滑地方都要加上高光,可以以一个点为参照,比如想象阳光从右边打过来,那么,高光可以全在字的右侧圆滑部分体现,反之可以在左侧。还有,矩形字也是可以加高光的,那么添加的高光也是直的。添加的位置也和圆滑的字道理一样,还有一点就是,也不一定非要有个准则必须要怎么添加,加上高光是为了更加体现字的立体感。一般圆滑的字体用的较多,可以一个字填上一两个高光,有这个意思,点到就行

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2017-1-15 14:43
还是以你这个图为例。箭头所指的圆滑的地方都可以添加高光,这个是比较常见的一个类型,高光也要沿着圆滑 ...

谢谢老师的讲解,讲解详细,明白了
举报 使用道具
peny 发表于 2017-1-15 14:33
图一的大小不一时根据老师视频里讲解,出现四字是可一大一小,不知这样处理如何呢? ...

恩,如果就是专门作出这样的效果的话,两边的字可以大,中间的俩字最好一致大小,与字太小了
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2017-1-15 14:50
恩,如果就是专门作出这样的效果的话,两边的字可以大,中间的俩字最好一致大小,与字太小了 ...

恩,是的,得注意细节部分处理。
举报 使用道具