快捷导航
4 1410
电梯直达  跳转到指定楼层

[交流] 一位职场背奶妈妈的勤学之路

amandaycc|注册会员 |勤币 277 |学币 0
首先,介绍一下自己,马上三十岁,孩子刚刚5个月,景观设计专业,回到工作中将近一个月。忙忙碌碌之中,渐渐地我找一点点学习方法,希望与大家共勉之。
走出学校 初入职场
就在13年我刚刚毕业,本来有机会进入一个上市设计公司工作学习,可是只怪当时自己太年轻和懒惰,最终回到了自己上学期间实习很长时间的一家小设计公司工作。美其名曰:工资水平差不多,这里更加轻松,而且有更多的自由发展空间。其实根本就是在为自己的懈怠找借口。后来的一年当中,我不得不承认自己工作能力和设计水准都没有显著的提高,被那些曾经在学校当中表现平平,但是肯努力上进的同学超过不少。有的时候,我甚至不敢跟同学们聊起我的工作,因为别人考察项目要去日本,去墨尔本;而我考察项目只能去唐山,去北京。别人接触到的是几万平米的大项目,我每天做的、看的都是小社区景观设计。
困顿之中 找到一瓢甘泉
大概在工作一年之后,无意当中发现了勤学网。浏览了短短是一两个小时我就果断地注册了会员,进入景观设计学院学习。几个月的时间,我学习了园林景观施工图绘制、AutoCAD园林景观全面教程、景观园林项目分类解读、草图大师景观元素建模教程。很高兴,我进步了,在勤学网中学到的知识和技巧应用到了我的实际工作之中,工作变得得心应手起来。
再回职场 继续前行
可是,没有多长时间,我怀孕了,生娃了,变成了职场“弱势群体”。在孩子四个半月的时候我又回到了工作之中,从每天尿布奶瓶的日常中抽离出来后,刚开始一周很不适应,项目跟同事对接不上,脑子反应又慢,似乎在这一家小的我看不起的公司里也很快没有我的立足之地了。但是我还没忘记勤学网,每天忙碌到不行的日程里,我总会尽量挤出一点时间来勤学网上学习一会。更让我高兴的是,勤学网的景观设计学院新出了两个课程,分别是景观方案排版和文本制作、园林植物景观设计,恰巧这是我最薄弱的两个部分。在不断的学习之中,渐渐地开始进入一个职场背奶妈妈的正轨,慢慢的靠勤奋来弥补当时自己偷的懒。同时,勤学也让我更加有自信、更加有目标,更加有动力为了未来努力。

举报 使用道具

共4个回复 最后回复于 2017-1-18 13:47

勤币 36818   学币 0  
推荐
为亲感到高兴,在困难面前,依然能勇往直前,只要有心,就一定能做好,相信自己。知道自己的弱点,而且能说出来与大家分享,这也是非常值得我们学习的地方,敢于正视自己的问题,非常棒,不忘初心,方得始终,超级奶妈,加油
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
沙发
棒棒哒,宝妈很了不起
举报 使用道具
勤币 277   学币 0  
地板
糖糖1321 发表于 2017-1-16 22:44
棒棒哒,宝妈很了不起

谢谢
举报 使用道具
勤币 277   学币 0  
荷之韵 发表于 2017-1-16 22:44
为亲感到高兴,在困难面前,依然能勇往直前,只要有心,就一定能做好,相信自己。知道自己的弱点,而且能说 ...

谢谢
举报 使用道具