快捷导航
6 1456
电梯直达  跳转到指定楼层

[交流] 我的学习之路

huangjingl|中级会员 |勤币 300 |学币 0

我的学习之路
       在成为一名学习者之前,我是一名无业,无钱,无技能,自卑,有社恐障碍,年满32岁的颓废青年。
       去年5月份,我患上糖尿病,加上之前身体也不好,心一横就把一直不喜欢的工作辞掉,专心在家养病。可是问题来了,把身体养好之后我能去干什么,在这个社会如果没有一技之长那么你得到的工作要不是很苦很累收入一般(如快递送餐等体力劳动活,我的身体不允许我干这类活),要不是较为轻松的低收入工作(如保安等)。这两种工作我都不想干,我今年32岁,算起来离退休还有大概28年的时间,这么长的时间跨度我想为自己的人生寻找一种最好的可能。
       对于想学习一门技能却不知道学什么的人来说,兴趣是最好的老师,绝对的真理。
       我的兴趣是电影,包括电影的一切,所以我选择了影视后期制作。于是开始在网上找有关这方面的课程培训。我咨询过线下培训班,但鉴于高昂的学费和不可预知的学习效果,我决定在网上找课程。我对这种网络课程的要求必须是有系统的培训,课程是网站原创,真正做到从零开始,分类简单明了,视频清晰,有学习论坛,有课后答疑,有客服在线,学费合理,我觉得这些条件是一个教育培训网站必须具备的基本条件。然而,大概找了两天我却找不到这样的学习网站,很多网站要不是分类很乱,要不就是东拼西凑的视频,还有一点开网站就弹你QQ的,我真的看烦了。
       直到6月23号下午17点30分,我打开了勤学网的网址,这是我最后点开的网站,在众多学习大站的攻势下,她(我定义勤学网为女性,这是她给我的第一印象)显得那么不起眼。
       但我终于还是找到了,她符合我上面列举的所有条件。界面清爽整洁,视频清晰,论坛活跃,客服耐心,学费不贵等。当然最让我满意的是她把每一个大项中的每一门课程都分得很清楚,从基础入门到中级提高再到高级拓展,让我完全可以按照她的分类来学习,而不用去想我应该从哪里开始学,学完后又学哪门课程,这就是我想要的系统学习。另外一个让我兴奋的是所有课程都是勤学网聘用专业老师录制的,这在信息化泛滥的当今社会不可多得。
       有了表面再看丰富多彩的内心。我购买了影视后期和平面设计两个课程,给我的感觉是既有系统的单项课程又有融合多种软件的综合课程。比如在学完AE和C4D的单项课程后可以在中级提高或者高级拓展里学习这两门的综合课程,学习如何综合运用,这将提升思维的发散性和软件运用的实践性。所有课程只要有关联的都能找到与之结合的课程,比如3DMAX与ZBrush,Maya与Photoshop等等,这些综合课程在以后工作的时候能大大提高竞争力。
       另外一点,课程的多样性让我多了一份意外收获。影视后期不但有剪辑,合成,特效,还能让我学怎么制作卡通人物,网络游戏的建模,学了这些我以后可以发展游戏设计行业,只要有了兴趣,有了坚实的基础,就没有什么不可能。就像我购买的另一个课程平面设计,居然有关于素面,彩铅画,水彩画这些绘画类的教学,让我感觉像是买了一份课程却得到了两份回报。所以现在绘画成了我的辅助专业,学会绘画的好处就不多说了,每个人都有自己的那份心。
       到今天我学了半年时间,下个月(2017年2月)就会去找工作,我要从一名三无自卑社恐青年转到自己想要的理想生活。通过这半年的学习我明白了一点,能不能找到一份称心的工作并不重要,学习就是要持续渐进,要匍匐前进,学习更是永无止境。
       而我有一个心仪的她陪伴一生,成为了一名终身学习者。
       而勤学网对我来说,就是心目中的那个她。

举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2017-1-18 16:14

勤币 5742   学币 0  
沙发
不错啊!我也是颓废青年。很棒,很真实
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
板凳
我们都是茫茫人海中的一员,坚定了自己的方向并为之努力奋斗,做自己喜欢的事儿是真的很幸福,加油,你所努力学习的定会不负你的,我们等着你的好消息,人食五谷杂粮总会有大大小小的毛病,身体平时多注意控制那个度,有个好的心态,设计是你所喜欢的能让你焕发活力,我们都是最棒的人
举报 使用道具
勤币 300   学币 0  
地板
曾传辉 发表于 2017-1-17 13:02
不错啊!我也是颓废青年。很棒,很真实

谢谢我会继续努力!
举报 使用道具
勤币 149   学币 0  
同学很棒哦!我2个多月的学习,才刚开始入门,还要大量学习以及练习。
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2017-1-17 13:16
我们都是茫茫人海中的一员,坚定了自己的方向并为之努力奋斗,做自己喜欢的事儿是真的很幸福,加油,你所努 ...

是的谢谢~ 必须努力才行
举报 使用道具
静美 发表于 2017-1-18 12:10
同学很棒哦!我2个多月的学习,才刚开始入门,还要大量学习以及练习。

一起努力吧~~我还有很多不熟的地方~
举报 使用道具