快捷导航

当你迷茫时,她就像一颗明灯,为你指明道路。迷茫这个词,可以说,从大学毕业起,就贯穿始终。如今,毕业8年,为人妻,为人母,依然看不清方向。我在毕业后经历过2年的波折,终于拥有了一份父母满意的稳定工作,我也以为我的职业生涯就这样安稳的朝九晚五过下去,并没有什么问题。这几年来,也想过,工作轻松,日子安稳,是不是应该在工作之余做些什么,然而,几年的机械简单工作让本就没有什么一技之长的我更失去了原本的知识水平。这种一眼看到老的生活,想想就觉得不甘心。
      曾经看过一句话说,你对未来的痛苦,多半在于你的能力无法匹配你的梦想。是的,我的梦想有很多,可我的能力却无法让我到达。而我连提高自己能力的方向都没有。
      不知道生活中的你们,是不是同样受着这种别人无法理解的煎熬。
      小学的时候学过半年绘画,贪玩半途而废,人入中年才觉得小时候为什么没人逼自己一把。而现在,逼自己一把的人,其实就是我们自己。
      找到勤学网,源于想学习下Photoshop,前几年自己在网上摸索着学习过,然后工作忙起来就再也没碰过。20169月份,工作闲暇在网上搜索PS教程,无意中进入了勤学网。画面简单,分类明了,课程繁多,除了我想学的ps,还有我喜欢的手绘、绘画教程。我是一个愿意相信别人的人,看了下网站上大家的实拍点评,我相信都是发自肺腑的话语。没有进行客服咨询,没有犹豫,399元,还需要犹豫什么呢,学到些东西就是赚到。果断买了一年期,就这样开始了我的平面设计学习之旅。
      兴趣加机遇加坚持,你总有一天会实现你的梦想。这句话是在一个学友作业下面助教的评论看到的,一下就记住了。是了,我们有兴趣,能坚持,而勤学网就是给我们的一个机遇,凭借它细致全面的讲解课程,她可以带着我们快速的跨越各种障碍,让我们取得事半功倍的学习效果。
      我的学习时间其实并不多,白天要上班,晚上要带孩子,每天大都是在晚上9-10点孩子睡觉以后才来看上一两节。而我的动力,除了自己的兴趣还有每节的作业环节。是的,勤学网就像真正的课堂一样,每当我们学完一节课程,都可以根据老师所讲来做本节的作业,做完作业提交上去,还会有助教们细致耐心的点评,每当点评中写到完成的不错,继续努力,我都觉得这是对自己努力最大的回馈和认可。它支持着鼓励着我,不能懈怠,继续前行。
      学到今天已经过去四个月了,课程学习的其实并不多,心里是急切的,但也要一步一个脚印,用一句老话,时间就像海绵里的水。像我这样时间并不多的人都可以坚持下来,你还有什么理由说自己忙到没有时间学习呢。
      与大家共勉!
      方向有了,你才心安,生活才更有希望。我的生活就像打开了一扇大门,豁然开朗。人拼命获取知识的状态,我认为是最美的,心态也是最好的。不再自怨自艾,不再空虚,不再感叹生活索然无味,因为知识的获得,可以带给人力量。
      也许有人说,你学出来能做什么呢, 转行吗?不转行的话,学他有什么用呢。知识不能因为有用无用来选择学与不学。即便不转行,做一个额外的兴趣特长,没什么不好。有技能在身,更加踏实。让我觉得我的人生又多了一种可能,总有一天,它会发挥它的价值,会让我们都能为自己的人生重新设计。   
      我喜欢这种状态,这种为自己添砖加瓦的状态,这种学无止境的状态,这种可以在兴趣上面探索的状态。
      因为他充实而有希望!
举报 使用道具

共9个回复 最后回复于 2017-2-4 11:22

勤币 5742   学币 0  
沙发
换个标题会很好,土,而且字数有点多
举报 使用道具
勤币 386   学币 0  
板凳
曾传辉 发表于 2017-1-17 16:40

我琢磨琢磨
举报 使用道具
地板
曾传辉 发表于 2017-1-17 16:40

随便改了一个,哈哈,就这样吧,比刚才应该好一点
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
是的,谁说学一门技术就要为工作服务,每个人都有自己的想法和人生乐趣,只要喜欢,就努力去坚持,兴趣是前提,先不管那么多,先学完再说,未来的事还没有到来,活在当下,水到渠成,不管是不是工作要用,学到了就是自己的,总有用武之地,亲,加油!
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2017-1-17 19:38
是的,谁说学一门技术就要为工作服务,每个人都有自己的想法和人生乐趣,只要喜欢,就努力去坚持,兴趣是前 ...

就是的,先学完再说,路是要走才能出来 的,不走永远没有路,加油!!
举报 使用道具
勤币 149   学币 0  
很赞哟,同时给自己加油鼓励!
举报 使用道具
静美 发表于 2017-1-18 12:16
很赞哟,同时给自己加油鼓励!

一起加油
举报 使用道具
勤币 132   学币 0  
棒棒哒,我也是业余学习一下,也有朋友问我是不是要转行做设计,先学习了再说。希望在勤学网收获不一样的自己~
举报 使用道具
勤币 103   学币 0  
哎呀 很有同感!
举报 使用道具