快捷导航
3 662
电梯直达  跳转到指定楼层

[交流] 我恐惧有行动力的人

sherry245|新手上路 |勤币 44 |学币 0
    我恐惧有行动力的人。他们总是能够用自己的实践去践行自己的言语。站在他们面前,我像是虚度了一个世纪的光阴一样,阳光洒在他们脸上,我只有阴影。
    广播电视专业的我,从大一刚开始,老师就告诉我们多参加比赛。既锻炼自己的技能,也能让自己创作出更多的作品。可是几乎每次我得知比赛的时间都快到作品提交的结点。剧本脚本创作,演员招募,拍摄,剪辑……想想就需要很长的时间。还不能耽误上课的时间。那…哈哈,下次吧。
一个星期后,不少同学都提交了作品,在此期间,我也当了不少同学作品中的演员。下课了在宿舍的床上辗转反侧的盯着手机屏幕,手指划拉着朋友圈,空间,微博,淘宝。两分钟后又条件反射的打开QQ看看有没有消息却出了班群里同学们各种的巴拉巴拉。注销账号,两分钟后手又不受大脑控制的毫无违和感的打开社交软件。直到夜深,也不想睡。只是疲惫的刷着微博。看着某某,还有某某某,丰盛的昨天,今天,还有即将到来的明天。在空间的留言区,安慰自己几句,没事儿,下次如果时间比较紧,这样的比赛也要参加。自己把时间安排好就好了嘛。你可以用这段时间做一些别的事儿呀,你不是一直想要学习一些软件嘛。加油咯,晚安。晚安世界。晚安,我自己。
    自我安慰是一剂慢性毒药。我饮鸩止渴。平日里大家做着差不多的事儿。我也就忘记了曾经对自己说的那些安慰的话。自己安慰好了自己。自己还是自己。
    暑假遇到小闺蜜,她说她在大学业余学习了肚皮舞,跟着一个不错的师父,带着她登了不少舞台去表演。看着她,仿佛发着光。回到家,墙角的吉他落满了灰尘。高中的同桌复读一年考上了同济大学,学习他心仪已久的临床医学。网络真神奇,我们不用见面,却对彼此的生活了如指掌。手指在屏幕上舞动,直到脖子僵硬,肩膀酸痛。空间的留言区,做你自己,你很好啦。往上翻,曾经写的一直想要学习的软件,到半年后的今天还没开始学。当初说参加的比赛,到后面还是在为别人的片子跑着龙套。
    去图书馆借了一大堆PS实例讲解,AE特效制作之类的书。砖块一样的书,书包都没装下,手上还抱了几本,带回了宿舍。
    “魏总,帮忙做个海报呗。”“没问题啦。”
    想起来那几块砖头,再一算算时间。严重超时了……费缴的钱,我都可以买砖头了。关键是我还没开始看呢…
    时间已经过去了一年多,时间一天天的过去。我一直在安慰自己。在想着学习软件,仿佛自己真的学过了。
    现在的时间分配,决定以后你在哪儿,做什么。想想高中时,总觉得大家都一样,现在却在不同区域的大学,学习着不同的专业。
    舍友们每天也都很忙,忙着学习,忙着跳舞,忙着谈恋爱,追剧,社团活动。我喜欢安静的待着,太懒散。看着阳光静静悄悄的挪移。
    网上报个班吧。反正懒得到处走。在宿舍也挺方便。
    想要学习软件,到一年之后在勤学网学习。再到在勤学网学习了两个月的时间。
    空间留言区,要是早点儿开始学习就好了,现在自己已经大三了,时间总是过得很快,却有太多东西没有开始学习。
    但是没事儿,开始了就好。只要开始了,我们要做的就是,走下去。
    还好,没继续错过,勤学网。
    现在自己的行动力,治愈了曾经的恐惧。

举报 使用道具

共3个回复 最后回复于 2017-1-21 20:46

勤币 36818   学币 0  
沙发
时间就是这样不知不觉溜走了,亲既然来到勤学网学习,也是大家的缘分,一定要珍惜,时间不要再空过了,给自己做一个学习时间表,手机,朋友圈,空间,微博等,尽量少看,时间久了对眼睛也不好,还浪费自己的时间,只要开始,就不算晚。亲加油
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
板凳
还没有毕业还不算晚,不过职业规划还是要好好理一理头绪的,如果没有做好规划就会像个没有方向的苍蝇,才大三毕业前还有时间可以好好规划学习哦~
举报 使用道具
勤币 5742   学币 0  
地板
读书不是有很多朋友吗?怎么会那么孤独的感觉,拿着手机过日子。
努力学习吧,孤独使人更坚强
举报 使用道具