快捷导航
老师说转角贴图也可以用与圆柱的无缝贴图,这节视频一开头直接是如图已经完成的状态,上一节视频的末尾不是讲这个,所以想请教一下具体该怎么做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共6个回复 最后回复于 2019-1-21 14:42

勤币 90   学币 0  
沙发
啊 不好意思 我突然想起来就是那个吸管是吧
举报 使用道具
勤币 6444   学币 93  
板凳
晔瑟深曲 发表于 2017-1-25 13:40
啊 不好意思 我突然想起来就是那个吸管是吧

恩,是的。
举报 使用道具
勤币 199   学币 0  
地板

老师我没有明白这里到底什么意思,利用alt键无缝贴图什么意思
举报 使用道具
yoyogd 发表于 2019-1-20 23:36
老师我没有明白这里到底什么意思,利用alt键无缝贴图什么意思

这个要追究到法线,我们每个面都有它固定的法线的,法线就决定他的贴图方向的走向,每个面的法线不一样就会导致贴图贴的方向、大小...都会不一样,而课程中的老师提到的技巧就是解决这个问题的。可以去研究下法线(法线控制面的正反、贴图这类问题)
举报 使用道具
勤币 199   学币 0  
Master.Z 发表于 2019-1-21 08:39
这个要追究到法线,我们每个面都有它固定的法线的,法线就决定他的贴图方向的走向,每个面的法线不一样就 ...

老师法线是什么,课程好像没讲到
举报 使用道具
yoyogd 发表于 2019-1-21 10:37
老师法线是什么,课程好像没讲到

3D中会经常用到,一门课程不可能把所有的内容都讲到,知识是连贯延伸的,也同时需要慢慢积累的。
法线可以看下这个百度百科https://baike.so.com/doc/3780618-3971186.html
举报 使用道具