快捷导航
1234下一页
30 11138
电梯直达  跳转到指定楼层

[交流] 不忘初心,方得始终

荷之韵|论坛元老 |勤币 36818 |学币 0

有时,有人给我们设立了一些障碍和麻烦,其实未必是坏事。反而会让我们成长。我要感谢这个给我制造麻烦的人因为,来勤学网学习,她是助缘。
这要从16年端午节之前说起。我当时还是一所计算机培训学校的代课老师,有一次,教务老师让我带AI课,但是对AI这个软件我不太熟悉,也挺抓狂,觉得没有必要再学习,上一天班,回家还要学习,心中不免有些不乐意。但是安排下来了,就接吧。
后来在网上搜一些学习视频网站,勤学网也在其中,于是点进去浏览,因为都有试听的内容,当时感觉挺好的,画面也很清楚。老师们的作品都很漂亮,大气。而且课程很多,涉及各个层面,我看的是平面设计学院。原价是1800元一年,但是促销仅399,说实话,太便宜了,而且还是一年,一年当中能学习平面学院的所有课程。性价比还是很高的,真的要偷笑了。要知道,我是计算机教师,实体的学校,就我们学校来说,一门办公软件课程都要600元,而且上课时间一共才24小时。一节课两小时,上12次。第一次听不懂,想再重新听还得申请,不能反复听。课程也很老旧了,我想,这也是学校最终开不下去的原因之一吧。想想也挺可惜的,毕竟是自己工作了三年多的地方。不说这个了在勤学网,一年内,课程是可以反复听的,还可以做笔记,可以下载素材,遇到不会的地方,可以上论坛提问,有老师给解答。做好的作业也可以发到论坛请老师点评。勤学网的课程都很新颖,老师们把自己会的内容,都呈现给大家,自己也是老师,但是和他们相比,无论是知识点还是作品,我真的还差的很远。购买课程当时自己网银钱不够了,赶紧给好友打电话,后来是他在支付宝帮我付的款。那天我记得很清楚,是16年的端午节。还向客服咨询了一会儿
当时我看到AI课有张予老师讲的内容,我之前买过书,书上有他的QQ,加QQ以后和张老师聊过天,知道他是很牛的一个人。我记得他当时好像是Adob专家组成员勤学网能请到这样的老师,这一点也是值得放心的。后来听他讲AI,生动有趣,是以寓教于乐的方式讲解的。因为白天上班,我就晚上回来学习一会,做做笔记,然后,我再给学生讲,用的就是张老师提供的素材真的是解了我的燃眉之急,有现成的素材,就不用我自己去找了,省时省力。
勤学网还有电脑印前技术,这个我之前真的不怎么熟悉,给学生讲课也仅仅局限于软件的使用我也知道自己的不足。但是,又喜欢安于现状。勤学网还有UI图标设计学习,插画,照片调色,艺术字设计,淘宝美工等课程,有基础课,也有进阶课程。最近又新增加了转手绘课程,对了,勤学网的课程不是一成不变的,而是会经常增加新的内容。
而学会AI以后,我在网上也接过一些做logo的单子,基本上都是用AI画的,自己也挣到了钱,AI没有白学。所以,这真的要感谢那位教务老师,要不是她当时给我安排任务,我不会有这样的进步。我想,也不会遇到勤学网吧,勤学网的课程内容真的很丰富,所以,有时,有人给我们设立了一些障碍和麻烦,看似麻烦,其实未必是坏事。反而会让我们成长。
现在,我成为了勤学网一名辅导员,我会和其他辅导员老师一样,尽自己的力量,去帮助学弟学妹们,大家互相学习,共同进步!
而勤学网也真的出现了一些非常好的学员作品,在论坛的帖子上就可以看到,学员们认真地学习态度也很让人感动。过年期间,都还有亲在学习,做作业。也建议勤学网把好的优秀的学员作品发到网站首页,让已经点开勤学网页面想要学习的亲们都看到,不枉此行。

最后,祝愿大家学有所成,如果您已经是勤学网的学员了,一定要好好珍惜这来之不易的学习机会,为自己今后的工作打下良好的基础,莫让时间空过。还未购买课程的亲,其实也不用犹豫,不然,就错过精彩了。399元,可以购买一件衣服,一双鞋……但是,我觉得学习知识更为重要,399元,看似便宜,我觉得一点也不便宜,因为,她倾注了勤学网所有老师,员工的心血和爱心,让付不起高额学费的学子们,也有机会学习。我们要带着感恩的心来学习。不枉此行!既然选择了要学习一门技能,迈出这一步,就要努力,不忘初心,方得始终!
举报 使用道具

共30个回复 最后回复于 2020-3-12 19:20

推荐
哈哈,真是缘分,我在16年发的复盘帖子第一句话就是不忘初心~
举报 使用道具
勤币 132   学币 0  
沙发
因为你经常点评我的作业,所以我也要点评点评一下。不忘初心,方得始终。后悔太晚来勤学网学习了~希望勤学网越办越好,课程越来越多。加油加油~
举报 使用道具
勤币 103   学币 0  
板凳
不忘初心 2017好好珍惜上课
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
地板
小fat 发表于 2017-2-3 23:45
因为你经常点评我的作业,所以我也要点评点评一下。不忘初心,方得始终。后悔太晚来勤学网学习了~ ...

好可爱的小fat只要开始,永远都不晚,加油!
举报 使用道具
巴洛克之触 发表于 2017-2-4 11:26
不忘初心 2017好好珍惜上课

嗯,亲加油,期待更多好的作品
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
2017我们一起加油~
举报 使用道具
勤币 386   学币 0  
可亲的辅导员老师~~一起加油!
举报 使用道具
糖糖1321 发表于 2017-2-4 20:55
2017我们一起加油~

加油,希望大家越来越好
举报 使用道具
水de焰 发表于 2017-2-4 21:48
可亲的辅导员老师~~一起加油!

恩,我们都要珍惜这样的机会,好好努力
举报 使用道具
勤币 107   学币 0  
为碰到这样好的网站及老师点赞。时光匆匆,一晃毕业好多年,确一直在蹉跎光阴,真觉得来晚了!但仍想重拾当年的梦想,坚持才能获得希望!不忘初心,方得始终!
举报 使用道具