快捷导航
2 450
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 关于D&B修饰方法的问题

ysn1995|高级会员 |勤币 1149 |学币 0

商业广告人像精修2-1听老师讲了这一节课我还有一些不明白的地方,
不明白的第一个问题是:这一节主要讲的是什么,请老师有效帮助总结一下?
              第二个问题是:运用手法上老师教给我了一下技巧,但是,还有一下不明白的地方就是整个人像过程中那个部分该压暗,那个部分该提亮呢?是根据什么去修饰的呢?那不可能随意的压暗或者是提亮啊?

请求老师解答一下问题谢谢!!

如图:
这里鼻子老师讲解了左边鼻子上英文人种关系这里有反光和汗毛导致这里有一道白光需要做修饰,图上我圈起来的位置是后面老师快进的视屏这里没有讲解,我想知道为什么要这样修饰,(问这个问题我想学会D&B的修饰思路)这个方法主要是为了达到什么目的,它也是磨皮过程中的一个环节,我想问的就是这个环节主要是围绕人像精修中的什么去修饰的?解决了什么样的问题?以及目的?
视频观后意见:我觉得这个都要明确说明,该老师讲解的挺多干货,但是有些地方还是有点欠缺,所以再次提问
如图二:图上所表示的红色箭头,我是想问这些地方,在使用D&B修饰过程中都应该注意一些什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共2个回复 最后回复于 2017-2-15 12:39

勤币 18146   学币 398  
沙发
高低频修图的目的是让人物皮肤看起来更加均匀,肤质更加细腻。通过仔细观察可以发现,人的皮肤不好,除去比较明显的痣,痘痘等。斑点等瑕疵是因为斑点区域内的皮肤比周围皮肤要暗,或者痘印,痘坑等,都是由于明暗不均匀导致皮肤看起来不好。痘坑虽然是皮肤表面不平整导致,但是学过素描的都知道,物体的立体感,其实是通过明暗关系来光影关系。
了解这些之后,就应该比较能理解高低频修饰的原理,以及怎么样去修饰。一片原本光滑没有或者明暗的皮肤上,突然出现的过亮或者过暗的区域,我们就应该针对性地去压暗和提亮。
然而对于结构线,也就是你帖子中讲到的,鼻子处表现结构的明暗变化,则应该在遵循结构本身不被破坏的原则上,对其瑕疵和不完善的地方进行修饰。这里老师讲到,由于欧美人毛发较多,导致鼻子处有一些高光,这里可以把高光出压暗一些,让毛发感不那么明显。
最后一个,暗部位置的修饰是一样的,保证它原本明暗程度的前提下,将暗部区域中不均匀的地方进行压暗和提亮处理即可。
举报 使用道具
勤币 1149   学币 0  
板凳
潜意式 发表于 2017-2-14 13:58
高低频修图的目的是让人物皮肤看起来更加均匀,肤质更加细腻。通过仔细观察可以发现,人的皮肤不好,除去比 ...

谢谢我理解;了
举报 使用道具