快捷导航
5 712
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] AI高级技法—植物绘制 作业

Lee6654321|中级会员 |勤币 533 |学币 0
还是老师画的好看,自己总画不出老师的那种效果
昨天树枝的绘制使用的是网格工具,今天画的树叶也是用的网格,但今天的是利用网格工具使得颜色差异大的两个图形过度自然,感觉用混合工具也是可以画出来的。
好像自己还是不太懂画什么应该用网格工具,画什么用混合工具?,或者二者并没有太大的区分吗?

课后总结:
1.拼合网格的方法——使两个不同颜色的图形融合成一个图形(也就是选择两个图形相近的节点,吸取临近色,使之融合);
2.为免选择到不需要的节点,可以“锁住当前所选对象”;
3.绘制自然的东西,就要注重其“真实感”;(不要一模一样)
4.对图形进行变形:对象-封套扭曲-用网格建立(在Illustrator中,封套扭曲是比较灵活、且具有可控性的变形工具,使用封套可以使对象按照封套的形状产生变形。封套是用于扭曲对象的图形,被扭曲的对象叫做封套内容。通俗的讲,封套就好似一个容器,而封套内容就像是放入容器的液状物体,容器是什么形状,里面的溶液也呈相同的形状,封套扭曲应用原­理也是如此。)(感觉用来进行变形确实好用
5.画树枝的技巧:斑点画笔大致画出树枝—橡皮擦工具正反方向来擦;
问题:
用了网格工具,再用直接选择工具调节其手柄时,可以单独控制单个手柄的吗?

辛苦老师多多指点啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共5个回复 最后回复于 2017-4-27 10:43

勤币 5742   学币 0  
沙发
问题:
用了网格工具,再用直接选择工具调节其手柄时,可以单独控制单个手柄的吗?

答案是:可以。
作业做得很好,很棒哦,继续加油
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
板凳
完成的非常好,亲继续加油,继续多画,期待更多作品,加油!
举报 使用道具
勤币 533   学币 0  
地板
曾传辉 发表于 2017-4-26 21:14
问题:

老师,那怎么控制呢,我每次都弄它都跟着一起动的,不能像用钢笔工具一样 按ALT键就可以只控制一边手柄了。
举报 使用道具
勤币 5742   学币 0  
Lee6654321 发表于 2017-4-27 05:18
老师,那怎么控制呢,我每次都弄它都跟着一起动的,不能像用钢笔工具一样 按ALT键就可以只控制一边手柄了 ...

要用转换锚点工具,快捷键是SHIFT+C
举报 使用道具
勤币 533   学币 0  
曾传辉 发表于 2017-4-27 07:51
要用转换锚点工具,快捷键是SHIFT+C

哦哦,知道啦,谢谢老师
举报 使用道具