快捷导航
12下一页
10 2135
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 气泡作业

kamo|中级会员 |勤币 242 |学币 0
第一次按文字教程做作业,如果画大气泡感觉白色的部分太多太亮,没有真实的气泡通透,就缩小了,降低了一些不透明度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共10个回复 最后回复于 2017-6-2 14:17

勤币 36818   学币 0  
沙发
完成的还是不错的,泡泡挺好的,排列的也不错,大小远近虚实表现的也挺好的,继续加油
举报 使用道具
勤币 63   学币 0  
板凳
请问一下,第6步之后是怎么做的?为什么要旋转一下?锚点是哪里来的?求教啊!
举报 使用道具
勤币 242   学币 0  
地板
好好学习工作赚钱 发表于 2017-6-1 17:36
请问一下,第6步之后是怎么做的?为什么要旋转一下?锚点是哪里来的?求教啊! ...

旋转是为了调节锚点后,正好是要的形状吧,锚点是找到工具箱里直接选择工具,在图上框选要改变的锚点就出来了
第7步、按ctrl+T之后,旋转图层3副本30度,按enter键确认。
第8、切换到直接选择工具调整椭圆的一个锚点,
按老师的教程一步步慢慢可以做出来
举报 使用道具
kamo 发表于 2017-6-1 20:13
旋转是为了调节锚点后,正好是要的形状吧,锚点是找到工具箱里直接选择工具,在图上框选要改变的锚点就出 ...

可是我按老师的步骤就卡在6之后,按CTRL+T在按回车就变回那个圆什么都没了,后面的都做不了,锚点也出不来,不晓得是为什么。
举报 使用道具
好好学习工作赚钱 发表于 2017-6-1 22:20
可是我按老师的步骤就卡在6之后,按CTRL+T在按回车就变回那个圆什么都没了,后面的都做不了,锚点也出不 ...

用椭圆工具(是那个矢量工具,选择形状},在属性栏中设置WH的值,在画布上单击就可以出现,然后在图层面板上拖动它,再复制一个,先关掉第一个做的,然后再选择复制的这个图层,用Crtl+T,在属性栏中输入旋转的角度,回车确认,再选择直接选择工具框选就会出现锚点,再试下,如果实在不行,先听后面的课,到时回头再做就好做了
举报 使用道具
kamo 发表于 2017-6-2 10:11
用椭圆工具(是那个矢量工具,选择形状},在属性栏中设置WH的值,在画布上单击就可以出现,然后在图层面 ...

好的我试一下,非常感谢!
举报 使用道具
好好学习工作赚钱 发表于 2017-6-2 11:05

不客气哦,共同学习,加油
举报 使用道具
好好学习工作赚钱 发表于 2017-6-2 11:05

举报 使用道具
kamo 发表于 2017-6-2 11:29

终于知道了,问题就出在画圆的时候,用的是最上面那个。总算是解惑了。
举报 使用道具