快捷导航
9 2409
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 正片叠底后的痕迹

多摩绿茶007|注册会员 |勤币 148 |学币 0
老师前辈好!
正片叠底操作后,能够看到一些透明的底色,没有跟背景图融合,能看出来,怎么去掉好呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共9个回复 最后回复于 2018-4-8 16:49

勤币 44998   学币 160  
沙发
正片叠底后可以用柔角橡皮擦擦除哦~
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
板凳
正片叠底使用以后,白色部分并不会消失,而是以半透明状态存在的,使用变暗混合模式,可以将白色全部滤掉,反之,变亮和滤色也是同样的道理。
举报 使用道具
勤币 148   学币 0  
地板
糖糖1321 发表于 2017-9-27 17:29

@正片叠底后可以用柔角橡皮擦擦除哦~非常谢谢哟!
举报 使用道具
勤币 148   学币 0  
荷之韵 发表于 2017-9-27 22:09
正片叠底使用以后,白色部分并不会消失,而是以半透明状态存在的,使用变暗混合模式,可以将白色全部滤掉, ...

非常谢谢哟!
举报 使用道具
勤币 71   学币 0  
糖糖1321 发表于 2017-9-27 17:29

用魔术橡皮擦不是更好吗
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
yuanzhuo 发表于 2018-3-28 10:15
用魔术橡皮擦不是更好吗

可以,也可以调整对比度然后再正片叠底也是可以。
举报 使用道具
勤币 208   学币 0  
荷之韵 发表于 2017-9-27 22:09
正片叠底使用以后,白色部分并不会消失,而是以半透明状态存在的,使用变暗混合模式,可以将白色全部滤掉, ...

老师您好,我有个疑问。如果使用变暗模式的话,纹身本身的线条也会随之变淡了。
可是正片叠加的话,背景色遗留下来的颜色怎么也没有办法去掉。一位老师说可以使用橡皮,可是真的不知道怎样才算是柔角橡皮……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
SapphrieLi 发表于 2018-4-5 21:05
老师您好,我有个疑问。如果使用变暗模式的话,纹身本身的线条也会随之变淡了。
可是正片叠加的话,背景 ...

亲,使用正片叠底以后,背景会变成半透明状态,这时可以用橡皮擦工具擦除,橡皮擦工具的笔触调节软一些就可以,也可以使用色阶命令,直接去掉半透明背景。使用变暗混合模式以后,原来的白色背景全部去掉,同时原来偏灰的部分也会变淡,同样也可以用色阶命令调整一下,使颜色加重就可以。
举报 使用道具
勤币 208   学币 0  
荷之韵 发表于 2018-4-8 14:02
亲,使用正片叠底以后,背景会变成半透明状态,这时可以用橡皮擦工具擦除,橡皮擦工具的笔触调节软一些就 ...

明白了,谢谢老师(*^▽^*)
举报 使用道具