快捷导航
12下一页
11 2256
电梯直达  跳转到指定楼层

[提问] 总图不明白,急!!

琦琦608|中级会员 |勤币 182 |学币 0
      群主,我看完教学视频了,可是不明白入口哪里景观怎么画出来的?
    只是介绍了彩平2的描图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共11个回复 最后回复于 2017-11-17 12:56

勤币 5578   学币 87  
推荐
琦琦608 发表于 2017-11-14 22:08
问题是没有参考点校对啊

老师这里在开始画之前就讲了,是有两个方案但是老师肯定只会演示一个方案的,因为时间来不及。你可以根据彩平2的图,参考点主要是选择建筑交点,景观轴线,实在不行就找里面的元素,岗亭,廊架等等之类的作为参考点。
举报 使用道具
勤币 871   学币 0  
沙发
这个一般是在手绘稿上描出来的,手绘稿一般是按比例打印出来的,所以手绘稿的道路等基本上都是按规范大概画的,CAD描图时要进行深化(场地大小、道路宽度、台阶宽度、交接做法等),不对的地方要进行调整。一般需要1-2年的工作经验或者对规范比较了解的同学才能做这个事。
举报 使用道具
勤币 182   学币 0  
板凳
qunlangman 发表于 2017-11-14 16:56
这个一般是在手绘稿上描出来的,手绘稿一般是按比例打印出来的,所以手绘稿的道路等基本上都是按规范大概画 ...

那我怎么画出来呀
举报 使用道具
地板
琦琦608 发表于 2017-11-14 17:39
那我怎么画出来呀

cad中插入图片,放大到大概大小,开始描图,最后校核
举报 使用道具
qunlangman 发表于 2017-11-14 18:12
cad中插入图片,放大到大概大小,开始描图,最后校核

问题是没有参考点校对啊
举报 使用道具
方休 发表于 2017-11-15 08:50
老师这里在开始画之前就讲了,是有两个方案但是老师肯定只会演示一个方案的,因为时间来不及。你可以根据 ...

好的谢谢
举报 使用道具
老师这里在开始画之前就讲了,是有两个方案但是老师肯定只会演示一个方案的,因为时间来不及。你可以根据 ...

版主,我还有一些地方不清楚:1、布局—视口,如何从模型复制到视口。2、我插入CAD参照,但是布局不显示物体,那要是不插入CAD参照,直接打开有何差异。3、布局:既然可以在布局里面写文字,是不是也可以在里面标注,标注大小不同的文字高度如何处理。4、其他的图纸没有尺寸标注参照,我不知道哪些地方要标注,有时候自己标注也不对,能不能给份有标注的图纸参考,例如平面标高、平面坐标、平面放线和其他景观小品的平立面剖面标注参照。谢谢了!
举报 使用道具

老师您好,因为整套图纸的入口水景和景墙CAD都是用第二个方案的,我理解您的意思,就是不知道如果我把手绘图放进来要按多少比例缩放啊,才能开始描图,秒完图才能找参考点放进去是吧,我自己琢磨好久还是没有弄清楚,只好来问你了,麻烦了
举报 使用道具
琦琦608 发表于 2017-11-15 12:38
版主,我还有一些地方不清楚:1、布局—视口,如何从模型复制到视口。2、我插入CAD参照,但是布局不显示 ...

请同学先把问题留着,听听视口部分老师的讲解视频。q2 可以直接打开,但是内容多了易产生卡顿,后期修改要一个个的修改,参照就只需要改一次即可。q3可以在布局里面写文字,但是模型中要修改内容,来回切换模型布局会比较麻烦,建议模型中按比例标,也利于后期的校核。
举报 使用道具