快捷导航

今天看了动作的教程,哈哈,感觉哈有趣,玩儿了半天,第一张下雨的图片是动作教程里的。批量的那个太多了图片,就不发上来了。
今天学到了剪贴蒙版的高级,第二张到第四张是跟着教程做的还可以,然后做的过程中加了自己的一点点想法,第五张是作业,前面所有步骤都没有问题,但是最后的那个勤学网三个字的光线的点缀我就是做不到跟作业原图要求的一样好,为什么,滤镜里的所有光影效果我都试过了,包括所有滤境在各种图层里我也都尝试了一遍,都达不到作业要求结果的效果,最后我是用滤境光照效果里的聚光灯弄上去的,最后一张是作业原图,我的问题在哪儿?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共7个回复 最后回复于 2017-12-7 19:31

勤币 13901   学币 196  
沙发
最后一个高光的处理首先可以给他添加一个斜面浮雕,但是在做浮雕效果的时候,要注意调整等高线,就是把高光调出来,然后可以使用白色画笔去点缀一些强光效果,不过要注意新建图层,并且把图层的混合模式调整下,可以试试减淡或者是强光,具体哪个模式你可以去试试看~
举报 使用道具
勤币 263   学币 0  
板凳
lori棒棒糖 发表于 2017-12-2 17:05
最后一个高光的处理首先可以给他添加一个斜面浮雕,但是在做浮雕效果的时候,要注意调整等高线,就是把高光 ...

字体上有有斜面浮雕,我已经加上去过了,加这个高光的话,我需要另加一个斜面浮雕吗?那要怎么加呢?
举报 使用道具
地板
兮云长空 发表于 2017-12-2 20:02
字体上有有斜面浮雕,我已经加上去过了,加这个高光的话,我需要另加一个斜面浮雕吗?那要怎么加呢? ...

直接复制一层做高光就可以
举报 使用道具
猫猫大人 发表于 2017-12-2 21:32
直接复制一层做高光就可以

是图片 色相饱和度里设置高光吗?
举报 使用道具
勤币 13901   学币 196  
兮云长空 发表于 2017-12-2 20:02
字体上有有斜面浮雕,我已经加上去过了,加这个高光的话,我需要另加一个斜面浮雕吗?那要怎么加呢? ...

就是你加的这个斜面浮雕效果没有处理好,可以把斜面浮雕做清晰点,然后把等高线调下试试
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2017-12-4 15:59
就是你加的这个斜面浮雕效果没有处理好,可以把斜面浮雕做清晰点,然后把等高线调下试试 ...

好,我再试试
举报 使用道具
lori棒棒糖 发表于 2017-12-4 15:59
就是你加的这个斜面浮雕效果没有处理好,可以把斜面浮雕做清晰点,然后把等高线调下试试 ...

我所有等高线都试了,图片和字体都试过,达不到效果,我的问题在哪儿?
举报 使用道具