快捷导航
12下一页
15 2891
电梯直达  跳转到指定楼层

[作业] 盖印图层作业

兮云长空|中级会员 |勤币 263 |学币 0

我觉得目前为止我好像遇到了两大难题,而今天下面的这几张图恰好把我的弱点全都暴露了,挺沮丧的。第一个是混合样式,这个之前在做露珠的时候就发现了,我可以随便根据样式乱点,然后配出我喜欢的样式来,但是却不能做出像是露珠或者是像下面图片那样有Q感的样式,随便弄的话只要自己觉得好就可以,但是如果指定给我做一个样式,我八成是做不出来的,然后今天一边做一边想应该怎么办,好像除了多练多记没有别的办法了

第二个是颜色,在做下面这几张图的时候,因为是跟着课程练的,最后一张图即使是重做的,也是一边看一边做的,然后发现在教程里的老师可以通过在拾色器里输入数值进行换颜色,RGB 等等的几个颜色值范围我是知道,但是要怎么才像教程里的老师那样输入数字就可以得到自己想要的颜色呢?

第三个问题,我在学第三章的时候 教程里有一个气泡的画笔作业,当时因为不会做所以就没有做过,后来我好像去查了别的帖子,这个帖子应该是在论坛里的,有一个气泡的教程,当时我还不会用钢笔工具,也不喜欢它,最后做了一半就没有继续做下去,今天突然想起来这个事情,我想学会做那个气泡,然后把那个作业也补上来,不知道哪位亲知道这个帖子在哪儿。今天找了好久都没有找到。其实是我喜欢那个气泡,觉得非常有意思,想要学会做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
举报 使用道具

共15个回复 最后回复于 2017-12-4 11:15

沙发
作业都不错哦,总体没有大问题,赞一个~
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
板凳
这是气泡画笔的下载和制作教程的帖子 http://bbs.qinxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7804  输入数值就可以得到想要的颜色,我觉得这也是根据平时的积累,熟能生巧,或者,亲可以对照色标卡,色标卡的颜色值都写的很清楚,需要哪个颜色,把数值填入即可,还有,我觉得你做得作业也是挺好的
举报 使用道具
勤币 263   学币 0  
地板
猫猫大人 发表于 2017-12-2 21:36
作业都不错哦,总体没有大问题,赞一个~

举报 使用道具
荷之韵 发表于 2017-12-2 23:42
这是气泡画笔的下载和制作教程的帖子 http://bbs.qinxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7804  输入数值 ...

今天休息的时候查了一下色卡值 ,还真找到了,你说的对,这个得我练多记,没有别的办法,哈哈,谢谢提供的教程地址。
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2017-12-2 23:42
这是气泡画笔的下载和制作教程的帖子 http://bbs.qinxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7804  输入数值 ...

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 36818   学币 0  
效果可以,泡泡画笔参数可以再调整一下,比如可以再稀松一些,间距就要拉大一点
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
对于图层样式之前有个同学他把他练习调整的都发上来了,记不清那个同学的名字了,图层样式搭配不要记数值参数是没有意义的,要根据需要来进行调整才好,可以像下面这样画一个图形然后进行某一项图层样式的调整,你很用心的去做了,保证下次看到效果多少能知道大概是怎么做的了,这是我UI书上的图片,我拍下来供你作为参考,几种常用的样式可以调整看看哟

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具
勤币 44998   学币 160  
对于颜色来说,这不是印刷cmyk模式建议不要记数值参数,RGB一共有1658万种颜色,就算是常用的也有好多种你能记得完么,还记得我以前上学的时候从网上抄一些RGB颜色参数值,没有意义的,咱们勤学网旗下学汇网余振华老师讲解的UI颜色,虽然是关于Ui的,除了UI其他海报/字体设计屏幕设计等用色也都是同样的道理,他建议用HSB,可以去看看
举报 使用道具
荷之韵 发表于 2017-12-4 08:38
效果可以,泡泡画笔参数可以再调整一下,比如可以再稀松一些,间距就要拉大一点 ...

重新设置了一下

本帖子中包含更多资源

x
举报 使用道具